Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.11.2010 11:58

Теория соблазна

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Толпа интуитивно голосует и бессознательно выбирает только богатых и успешных правителей. Кучма в свое время ходил в скромном костюмчике, пальтишке и кепке, а Кравчук выглядел импозантно в своей дорогой одежде и, тем не менее, избирательная толпа выбрала К

Женщины выбирают богатых. Толпа похожа на женщину своей иррациональностью, эмоциональностью, истеричностью, доверчивостью, она интуитивно голосует и бессознательно выбирает только богатых и успешных правителей.

Кучма в свое время ходил в скромном костюмчике, пальтишке и кепке, а Кравчук выглядел импозантно в своей дорогой одежде и, тем не менее, избирательная толпа выбрала Кучму. Он был богаче. На то время он был настоящим денежным мешком с огромными связями в Москве. Его дойной коровой был союзный ракетный завод (ЮМЗ). После Кучмы борьба разгорелась между двумя денежными Викторами - еще большими денежными мешками, чем Леонид Данилович, ушедший на покой по некоторым сведениям, с миллиардным состоянием. Мешок денег Виктора Андреевича сформировался из рухнувших банков и обменных валютных операциях. Трудная работа на должности главы Нацбанка, а затем и в правительстве наделили Виктора Андреевича магией огромного количества денег в чулане. У Виктора Федоровича в результате огромных субсидий шахтерам и переделов собственности в промышленном Донбассе, также скопились огромные личные денежные ресурсы.

Толпа интуитивна, как женщина, всегда нутром чувствует деньги. Народу Украины на выборах в 2004 году были выставлены эти две огромные денежные глыбы. Толпа избирателей, как та самая ветреная доверчивая женщина, слегка даже растерялась – выбирая между двумя огромными скоплениями капиталов. Кого выбрать - банкира или промышленного магната? Поэтому, может быть, пришлось суду решать, какому денежному мешку править в Украине.

Денежный мешок Виктора Андреевича, поддержанный богатой Америкой и Европой, оказался мощнее, чем мешок Виктора Федоровича, поддержанный только газом Путина. Кстати говоря, Тимошенко, соблазняя толпу, всегда появляется в дорогущих одеждах на дорогом лимузине. И за эту богатющую леди народ тоже в огромном количестве отдает свои голоса, подвергаясь магии денег.

Наш следующий кандидат в президенты Украины должен быть невероятно богатым. Только так он сможет повести за собой толпу. Именно деньгами, как ни странно, будущему герою придется соблазнять ветреную доверчивую толпу избирателей Украины. Его обещания быстрого обогащения всех, красивые речи о райской жизни в Украине, о том, как комфортно и великолепно будет чувствовать себя народ, когда чудесным образом исчезнут нищета и бедность. Как в Украине появятся молочные реки и кисельные берега, какой прогрессивной и финансово благополучной станет наша страна – это именно те обещания, которыми он сможет соблазнять толпу. Выполнит он их или нет – это дело десятое. Станут люди богаче или нет, не так уж важно. Настоящему политическому лидеру нужно научиться производить впечатление сказочно богатого и красиво соблазнять, обещая великолепное будущее вместе, иначе его просто не выберут.

Толпа, как женщина, хочет быть обманутой, соблазненной и довериться своему лидеру. И ему придется ее обманывать и соблазнять, как обманывали все Великие Лидеры всех времен и народов, обещая невероятные сказочные перспективы. Моисей под обещания Земли обетованной 40 лет протаскал свой народ по пустыне, Александр Великий на обещании своим солдатам владычества завоевал весь цивилизованный мир, Цезарь соблазнял римлян новыми привилегиями и величием Рима, Наполеон – новыми свободами для граждан Франции, Гитлер – Великой Германией и исключительностью арийской расы, Сталин – светлым коммунистическим будущим. Кучма обещал восстановить все заводы, Ющенко – честность и демократию, Янукович – стабильность и реформы… Все они не выполнили и не могли выполнить свои обещания, но задачу получить власть выполнили великолепно.

Новый лидер нации должен обещать бедноте деньги, которые будут у нее, и не важно, выполнит он обещанное или нет. Для бедноты слово «деньги» будет магическим. Лидер, который сможет убедить их в реальности обещанных денег, в том, что они вдруг из нищих и обездоленных украинских граждан вдруг станут состоятельнейшими гражданами мира – это ключ к сердцу толпы.

Сегодняшняя рассеянная толпа, засевшая за мониторами компьютеров и за экранами телевизоров, слушая великолепные истории про богатое будущее, о своей новой жизни в налоговом рае, об Украине, как центре свободного предпринимательства с самым лучшим в мире инвестиционным климатом, через короткое время будет абсолютно верить в идею библейской десятины. И чем больше слов о богатой жизни толпы при налоговом рае на территории Украины будет доходить до сознания людей, опускаясь в бессознательное, тем больше они будут этого желать, тем больше они будут влюбляться в человека, который будет говорить им о том, что они хотят слышать. Единственное условие для соблазна толпы – лидер должен быть невероятно богат, потому что формула «богатый, значит, умный» действует на толпу так же безотказно, как и на женщин.

We must live in a beautiful country!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net