Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.11.2010 15:05

Достойный национальный проект Януковича

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Блестящей отправной точкой для настоящего национального проекта Украины является определение Великой Цели Нации, а не мелкие бизнес-проекты...

Блестящей отправной точкой для настоящего национального проекта Украины является определение Великой Цели Нации. Ориентиром экономических достижений страны должен ставиться высочайший показатель роста ВВП, который страна в состоянии через какое-то время достичь.

Рост ВВП с сегодняшних 6,5 до среднеевропейских 40 тысяч долларов на душу населения, увеличение доходов граждан до высокой планки 1000 долларов пенсия и 5000 зарплата – это действительно Великая задача настоящего политического деятеля, потому что предусматривает великолепный рост экономики. Увеличение теперешнего ВВП почти в семь раз - именно такую задачу можно назвать национальным проектом. А вот пуск воздушного экспресса, постройка терминала, строительство доступного жилья или дороги не могут считаться национальными проектами. Это всего лишь масштабные бизнес-проекты под патронатом президента, которые, кстати, осуществляются на заемные деньги. Это на самом деле все то, на что мировые финансовые институты попросту дают деньги и называют они их «инфраструктурными проектами», но никак не национальными.

Вдумайтесь, национальный проект для Украины – это создание благоприятных условий для процветания нации, а не мелкие, хоть и дорогие, бизнес проекты.

Представьте себе, что Обама объявил национальным проектом строительство автобана между Нью-Йорком и Бостоном, Саркози – покраску Эйфелевой башни, Ангела Меркель – постройку пивоваренного завода…

Кто сказал, что Каськив может тянуть идею национального масштаба?! Ведь он даже не был никогда предпринимателем! Кроме создания общественной организации «Пора» (опять же на гранды западных инвесторов), ничем особо не отметился в современной Украине.

Нам нужен национальный проект создания лучшего в мире инвестиционного климата на всей территории Украины, создания настоящего налогового рая для человечества, чтобы деньги всего мира хлынули в нашу страну, на наше территорию, делая ее граждан сказочно богатыми – вот настоящий национальный проект для великого политического лидера.

Национальный проект по уничтожению запутанных, драконовских налогов и всех пут, ограничивающих предпринимательскую активность – вот действительно национальная задача! Дать наконец возможность гражданам Украины впервые за тысячи лет много зарабатывать и много тратить – вот достойный национальный проект государственного мужа.

Масштаб личности человека, который поставит задачу увеличить ВВП с 6,5 до 40 тысяч долларов на душу населения, будет таким же, как и у величайших в истории человечества реформаторов. Четко поставленная, великолепная цель и блестяще выбранная стратегия по становлению налогового рая на территории Украины - действительно трудная и достойная задача для настоящего реформатора.

Конечно, можно пойти путем Каськива - объявить строительство трамвайной ветки на Троещину национальным проектом. Но подобного масштаба проекты не заставляют даже напрягаться. Рост экономики Украины на 3-5% случится сам собой, а вот взять действительно высокую планку и модернизировать экономику Украины путем создания налогового рая человечества – задача, достойная императоров и личностей масштаба Александра Великого, Юлия Цезаря, Константина, Карла Великого, Петра I, Наполеона, которые не боялись ставить великие цели, ведя за собой армии, народы и творя историю.

Национальный проект Януковича должен выглядеть масштабно, а не «каськово», и когда Президентом будет поставлена цель – в семь раз увеличить внутренний валовый продукт, ему понадобятся действительно масштабные личности для осуществления такой задачи. Все мелкие политические дрязги, интриганы от кланов отойдут на второй план, потому что нужно будет действительно верить в то, что говоришь и делать то, что говоришь!

Создание налогового рая на территории Украины с единым 10% налогом на личные доходы и 2% с оборота для того, чтобы львиная доля денег мира хлынула в нашу страну, делая ее граждан состоятельнейшими гражданами мира. Налоговый рай на территории Украины предусматривает, что 51% акций любого предприятия, работающего на территории Украины без налогов, будет принадлежать исключительно ее гражданам. 90% работающих на всех предприятиях, освобожденных от налогов, будут исключительно граждане Украины с зарплатой не менее пяти евро в час. Земля будет приносить доход каждому гражданину Украины в равных долях. Гражданином Украины можно будет стать только по праву наследования.

Таким должен быть настоящий национальный проект Украины.

We must live in a beautiful country!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net