Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.03.2010 15:23

«Стабильность и реформы»

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Какое вопиющее психологическое несоответствие! Политики говорят о «Стабильности и реформах», но «стабильность» выдает их неуверенность в завтрашнем дне, а «реформы» – незнание, как их проводить.

Школа политической психологии                            

«Желание стабильности иудейских священников и стремиление к реформам римлян привели к распятию Христа»

«Догмат о Христе» Эрих Фромм

Какое вопиющее психологическое несоответствие! Политики говорят о «Стабильности и реформах», но «стабильность» выдает их неуверенность в завтрашнем дне, а «реформы» – незнание, как их проводить.

Главный тезис предыдущей статьи «Богатые» – чего людям не хватает, о чем они беспокоятся, о том и говорят. Человек, не имеющий секса, много говорит о сексе, испытывающий голод – о еде, не имеющий совести – о морали… Мошенник, который хочет вас обмануть, говорит о честности и порядочности, у человека, которому не хватает красоты, не сходят с языка темы косметологии, омоложения и моды. С этой точки зрения интересно проанализировать основной лозунг Виктора Януковича «Стабильность и реформы».

Что стоит за лозунгом «Стабильность и реформы» с точки зрения политической психологии?

Неуверенные в себе, поселковые мальчики и девочки, в течение последних двадцати лет превратившиеся в сверхбогатых людей и получившие практически всю власть в Украине, продолжают испытывать неуверенность в завтрашнем дне и страх, что завтра это может все закончиться. Здесь и появляется слово «стабильность». А какие синонимы этого слова? Устойчивость, постоянство, неизменность, прочность, константность, надежность. Эти слова, за которыми прячутся донецкие, выдают детскую неуверенность поселковой ребятни. Так же как неуверенно их родители расселялись в поселках вокруг шахт, так же донецкие бессознательно неуверенно чувствуют себя в Киеве и во властных структурах. Слово «реформа» из же той серии. В высших эшелонах власти модно быть реформатором, как и модно быть профессором. За этим можно скрыть свои неуверенность и некомпетентность. Обратите внимание на синонимы слова «реформа»: исправление, перемены, улучшение, преобразование, прогресс.

В самой семантике этих двух слов заложено ключевое противоречие: если есть стабильность, то не может быть реформ, если начинаются реформы, то пропадает стабильность. Это очевидное противоречие с головой выдает психопатию парламентского большинства, потому что именно психопатам свойственно подобное противоречие в высказываниях. И именно по этому противоречию становится ясно, что не будет ни стабильности, ни реформ.

Защищаясь от своего страха перед нестабильностью, донецкие сами провоцируют политический и социально-экономический дисбаланс в стране. Защищаясь от страха некомпетентности в проведении современных реформ, старые кадры цепляют себе ярлык реформаторов.

Мне, как Гражданину Украины, кажется, что Президенту срочно нужно пересмотреть кадровую политику. Кучмовская гвардия настолько приспособилась служить любому хозяину, так лихо клеит себе любые ярлыки и лозунги, что может потопить любого Президента.

Психологическая неуверенность вчерашних бедняков и детей из неполных семей, впитанная с молоком матери, через 50 лет тяжелым грузом легла на плечи власть имущих. Неуверенность в себе, в завтрашнем дне отражаются на каждом решении и постановлении…

Если бы коалиция или программа была названа «За красивую Украину!», было бы ясно, что людям не хватает красоты. Если бы в названии появились четкие параметры, например «зарплата в 1000 долларов и пенсия в 500 долларов», у нас появилась бы надежда на быстрые перемены. Пока же все наше будущее опирается на противоречивое высказывание «Стабильности и реформ», которая не дает ощущения гармонии и красоты.

Красота прячется в идеальной формуле симметрии. Поэтому мне, как гражданину Украины, нужны красота и симметрия власти. Хотелось бы, чтобы там, на вершине власти, было немножко сельских, чуть больше поселковых, много городских (именно из этих групп и состоит наш народ), чтобы там были и политики, и предприниматели, и националисты, и русские шовинисты… И чтобы вся эта мозаика была симметрична, а значит, красива…

 Я – Гражданин Украины, Геннадий БАЛАШОВ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net