Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.01.2018 14:06

Госбароны Украины

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Кто такие государственные бароны и чем они отличаются от наркобаронов? Проведём параллели между Колумбией и Украиной.

Кто такие государственные бароны и чем они отличаются от наркобаронов? Проведём параллели между Колумбией и Украиной.

Заработок глав наркобизнесов, которые контролируют наркокартели и поставки, составляет 1 к 100 или 1 к 1000. Благодаря бешеным капиталам, наркобароны могут позволить себе финансировать подкуп должностных лиц и создавать свои собственные «армии» для долгосрочной борьбы с правительством. Лучший пример того, насколько они могут быть могущественными, и сколько вреда принести, это Колумбия. Там наркокартели переросли в революционные силы Колумбии, повстанческую партию ФАРК.

У читателей блога может возникнуть вопрос, почему для сравнения с европейской Украиной была выбрана преступная Колумбия. Я уже писал об этом ранее в блоге про Пабло Эскобара. Повторюсь, потому что между Колумбией и Украиной гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд: численность населения, площадь страны, коррумпированность экономики, уровень жизни. Правда, в Колумбии он выше. Даже флаг Колумбии повторяет цвета украинского флага: синяя, жёлтая и красная полоса.

Правительство Колумбии боролось с наркобаронами на протяжении 50-ти лет. Только вдумайтесь в эту цифру! И это при активном участии Соединённых Штатов Америки, единодушном содействии президентов и правительства Колумбии.

Государственные бароны Украины тоже имеют доходность 1 к 100 или 1 к 1000, но их бешеные капиталы возникают на государственных бюджетных потоках и крупной госкоррупции. Они также, как и наркобароны, контролируют целые области и регионы. Они также создают вокруг себя рабочие места и целую структуру социального обслуживания из преданных им людей, которым они платят чуть больше, чем в среднем по рынку. Госбароны в Украине — это социально-политическое явление, класс «государственников» разных доходов и чинов, объединённых коррупцией и психологией двойных стандартов.

baron.jpg

Они преследуют свои личные интересы, используют любые возможности для обогащения и при ущемлении своих интересов ведут войну. Но в отличие от колумбийских наркобаронов, которые боролись с госаппаратом, государственные бароны Украины его собой представляют. Среди них известные люди, возглавляющие политические партии и фракции, олигархи, а также люди, которые реально владеют бюджетом и властью в Украине. Для благополучия государства они представляют даже большую опасность, чем наркобароны в Колумбии, потому что безнаказанно и безраздельно эксплуатируют 42-миллионную страну.

В Колумбии война наркобаронов с государством шла 50 лет. В Украине идёт война госбаронов местного уровня с госбаронами, которые находятся «при дворе». Это конфликт на Донбассе. И у него также есть риск затянуться на долгие десятилетия.

Интерес местных госбаронов — контролировать товарные «потоки», электростанции, добычу полезных ископаемых на своей территории. Придворные госбароны заинтересованы в том же.

Чем закончилась гражданская война в Колумбии (1964-2016 г.)? Появился человек , возглавивший революционные силы Колумбии, так называемых «наркоповстанцев», который предложил президенту страны навсегда заключить мир. Закон закрепил статус наркобаронов во властных структурах. Люди ФАРК могут занимать должности сенаторов, депутатов и вообще любые госдолжности. Звучит ужасно, но это прекратило внутренний гражданский конфликт в стране и убийства. Преступный мир получил легализацию, и кровопролитие, длившееся пять десятилетий, закончилось.

Что касается Украины, у нас есть выбор: сделать то же самое раньше или сделать то же самое позже. Другого выхода на сегодняшний день у нас попросту нет. Либо нынешнему президенту, либо одному из следующих придётся идти на уступки.

P.S.: Преступность — побочный эффект нищеты. Обезвреживать преступников по одному неразумно. Лучший способ борьбы с любыми видами преступлений — сделать свою страну богатой, ввести максимальные экономические свободы, и преступники (от глав наркокартелей до обычных карманников) попросту исчезнут как класс.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net