Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.05.2013 12:48

Вопросы экономисту А. Охрименко

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Просили экономиста? В результате мой мозг пострадал.

Просили экономиста? В результате мой мозг пострадал.

Вместо ответов, которые по идее должны были появиться после беседы с экспертом-экономистом, возникло ещё больше вопросов.

Александр, вы действительно думаете, что люди в Украине стали жить лучше, если они чаще ездят отдыхать в страны, где отдых дешевле, чем в Крыму?

Вам не кажется, что олигархи и чиновники являются не решением наших проблем, а являются, наоборот теми, кто их создаёт?

Вам не кажется, что нужно оценивать не количественные показатели (в мире всего становится больше), а нереализованный потенциал Украины?

И, конечно же, я не услышал ответ о путях настоящего экономического роста и развития. Существуют ли какие-нибудь методы или инструменты для стимулирования экономического роста, которые могла бы использовать Украина?

Как Украине с ВВП 180 млрд. долл. стать страной с триллионным ВВП?

Я не успел получить ответ ещё на один вопрос. Если отменить пошлины, НДС, акцизы, разрешить свободное хождение валют, убрать учётную ставку НБУ 7,5%, ввести простую систему 5.10 (где 5% платит покупатель товара или услуги, а 10%  самостоятельно платит получатель зарплаты), устранить разрешительную систему, чем займутся тогда олигархи и чиновники?..

После очередного выпуска «Квантовой политики» пришло еще большее понимание того, как много нужно поменять. И поменять не во власти (власть — отражение народа), а в самих людях. Их нужно увлечь идеей состоятельности и свободы, что они могут жить без казнокрадов, которых известный экономист называет бизнесменами, и без взяток, которые, по его мнению, являются представительскими расходами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net