Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
23.03.2020 14:07

Следующий президент?

Доктор философии в экономике, доцент, адвокат Украины

Будущий кандидат в президенты может быть очень силовым финансистом.

На фоне разворачивающейся беспрецедентной ситуации в Украине и мире становится очевидным, что бюджет 2020 в том виде, в котором планировался, выполнен, скорее всего, не будет. Этому есть вполне объективные причины как внешнего, так и внутреннего характера.

В этих условиях конкретные финансово-бюджетные предложения силового министра выглядят скорее похожими на составляющую программы действий должностного лица несколько более высокого уровня. При этом политический вес автора вполне вероятно может обеспечить реальное внедрение предлагаемых положений. Таковые носят отчасти очевидно безальтернативный характер, что в соединении с перспективами осуществления может стать в будущем весомым активом в багаже политического имиджа.

Отдельно стоит отметить, что общественно-политическая ситуация в стране в кризисном периоде может сформировать в т.ч. и социальный запрос на т.н. «сильную руку», под который долгожитель центрального правоохранительного органа теоретически вписывается. Возможно, что без смены кабинета, медицинской и экономической проблем, все смотрелось бы несколько иначе, но современные вызовы не могут не оказывать воздействия на ситуацию, где абсолютно любое событие имеет шансы стать чем-то вроде шоу-стоппера с далеко идущими последствиями: как в случае с ездой на Zettermeyer-е,  вербальной баталией на стадионе.

«Четвертая власть» же способствует ознакомлению с событием миллионных аудиторий. Указанное дает основания оценочно предположить, что один из кандидатов на будущих выборах президента (а сколько сроков будет президентом сегодняшний глава – решит население) сегодня сформировался вполне предметно.   

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]