Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.09.2014 17:06

Время идёт, а мы не желаем посмотреть на себя со стороны

Частный предприниматель

Кому же это выгодно? Вопрос не такой простой, как может показаться. А ответ тем более.

Изранее опубликованного, но не потерявшегоактуальность.
Последам публикации http://blog.liga.net/user/ayakimenko/article/13939.aspx 27.03.2014.


Некоторые уважаемые граждане считают, что не патриоты нам сейчас нужны, а в первую очередь высококвалифицированные, опытные, дипломатические менеджеры, чтобы страну из разграбленного состояния привести в более-менее нормальную.

В чём-то согласен. Только они нужны были ещё вчера, лет 20-30 назад. А сейчас их взять негде. Наши институты превратились в "университеты" и "академии" без всяких на то оснований. Теперь они – "ВЫШИ", поскольку ВУЗ – это "непатриотичный москальский" термин. Но при этом специалистов-профи всё равно не видно. Инженеров, строителей, врачей, учёных, тех, кто инициирует прогресс, нет. Юристов, адвокатов, менеджеров и бухгалтеров – как блох на собаках, а толку ноль!

Эхо политики государства в области начального, специального и высшего образования, особенно за последние 20 лет, ещё будет «аукаться» лет 20-30, если ничего не делать. Короче говоря, про кадры, которые РЕШАЮТ ВСЁ можно и не вспоминать. В самом деле, зачем нам научно-технический прогресс? Купил, прихватил, украл на законной основе и продал с выгодой - вот самый "рентабельный" способ "заработать". Зачем учить высшую математику, сопромат, когда корочки можно купить? Диплом открывает дорогу к государственной службе с её привилегиями, а там, глядишь, и в «элиту» можно пролезть. Главное лизать одно место начальству и угодливо выполнять все его указания, наплевав на Закон. И хоть дивизию “менеджеров” направляй в НИИ, будет только хуже.

Кому же это выгодно? Вопрос не такой простой, как может показаться. А ответ тем более. Чтобы не быть многословным скажу вот что. Экономический закон, сформулированный, в частности, лауреатом Нобелевской премии по экономике Ф. А. Хайеком (Дорога к рабству, "Новый мир", №7, стр.177 и №8, стр.181, 1991 г.), утверждает, что в подобном нашему обществе "к власти приходят худшие". Хотим мы того, или нет. В частности, в той же работе обосновывается вывод, что благие основы социализма, разработанные ещё первыми социалистами, всегда, говоря образно, "ведут в ад", где, разумеется, нет свободы и есть только рабство. При этом, социалисты многое взяли от Платона (360 г. до н. э.). Кто бы мог подумать - основам социализма тысячи лет! Утверждать, что рабы могут создать процветающее государство, значит сознательно лицемерить!
С другой стороны, проследить истоки нашей "рабской убогости" можно в книге "Історія Русів", изд. 1846 г., в переводе И. Драча.

А "выгода" есть только для богатых коррумпированных клановых групп, которые в перспективе не связывают свою жизнь с Украиной. Они хорошо известны всем и частенько упражняются в популизме и словоблудии на телевидении. Их "выгода" неразрывно связана с отсутствием каких-либо моральных качеств - только инстинкт обогащения любой ценой. Остальные
пилят сук, на котором сидят, готовя мрачное будущее своим потомкам.

Коме того, НАШЕЙ державы у нас нет. Это НЕ НАША держава. Она за 20 лет превращена в политический инструмент, обслуживающий интересы клановых олигархических групп. У нас практически нет гражданских прав. Мы не граждане, а "пересічний електорат". Такой державе никогда не быть культурной, индустриальной, постиндустриальной, туристической и т.п.
Процветающая Украина, где существует государственно-чиновничий диктат старой номенклатуры в новом наряде, которая срослась с криминалом и использует его против народа - это миф. За 3-4 года перестроить всю страну и государство, наверное, невозможно. Набить карманы очередными миллиардами можно.

На волне нынешнего смутного времени к власти (кормушке!) рванули знакомые лица. Вот уж действительно: " Революцию задумывают гении, делают её фанатики-герои , а пользуются её плодами мерзавцы." Это я про Майдан.А тем, кто на выборах всегда кого-то выбирает, даже когда и выбора нет, стоит напомнить слова Вольтера: "Выбирая из двух зол меньшее, всё равно выбираешь ЗЛО!". Гражданин не должен выбирать зло. Лучше – против всех, если нет достойных. Это и будет ответственная позиция ГРАЖДАНИНА.?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net