Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.03.2014 13:14

Диалог. 2014 год нашей эры

Частный предприниматель

В Украине мы граждане? Если да, то почему у нас нет равенства в гражданских правах? Если да, то почему наша держава ведёт себя по отношению к нам хуже врага? Мой собеседник не спорит со мной - он просто затронул некоторые "нервнобольные струны". Поговорим

Собеседник.
   По моему мнению не патриоты нам сейчас нужны, а в первую очередь высококвалифицированные, опытные, дипломатические менеджеры,
чтобы страну из разграбленного состояния привести в более-менее нормальную.

Александр Якименко.
   Да они нужны были ещё вчера, лет 20-30 назад. А сейчас их взять негде. Наши институты превратились в "университеты", "академии"; техникумы стали колледжами без всяких на то оснований. Одним словом получили "ВЫШИ" (ВУЗ - непатриотичный москальский термин). А специалистов-профи не видно. Инженеров, строителей, врачей, учёных, тех, кто инициирует прогресс, нет. Юристов, адвокатов, менеджеров и бухгалтеров – как блох на собаках, а толку ноль!
   Эхо политики государства в области начального, специального и высшего образования, особенно за последние 20 лет, ещё будет «аукаться» лет 20-30,
если ничего не делать. Короче говоря, про кадры, которые РЕШАЮТ ВСЁ можно и не вспоминать. И в самом деле, зачем неандертальцу научно-технический прогресс? На огороде ковыряться он не помогает. Купил (прихватил, украл на законной основе!) и продал с выгодой - вот самый "рентабельный" способ "заработать". Эх,бедный и несчастный наш народ! Судьбе его не позавидуешь! И хоть полк, хоть дивизию менеджеров направляй в НИИ, будет только хуже. Неужели мы уже прошли точку невозврата? Что ждёт впереди?

Собеседник.
   А вы не задавались таким вопросом : а кому это было выгодно все , что выше перечисляете ? Если ставилась задача превратить Украину из индустриальной державы, в страну которая живет за счет чужих подачек , то она успешно выполнена всеми теми , кто все эти годы был во власти. А кто там был, я надеюсь, перечислять не надо ….
 
 Александр Якименко.
   Ваш вопрос не такой простой, как может показаться. А ответ тем более. Чтобы не быть многословным скажу вот что.
 Экономический закон, сформулированный, в частности, лауреатом Нобелевской премии по экономике Ф. А. Хайеком (Дорога к рабству, "Новый мир", №7, стр.177 и №8, стр.181, 1991 г.), утверждает, что в подобном нашему обществе "К власти приходят самые худшие". Хотим мы того, или нет. А что хорошего могут сделать худшие?
   В частности, в той же работе обосновывается вывод, что благие основы социализма, разработанные ещё первыми социалистами (социалистами-утопистам в том числе), всегда, говоря образно, "ведут в ад", где, разумеется, нет свободы и есть только рабство. При этом, социалисты многое взяли от Платона (360 г. до н. э.). Кто бы мог подумать - основам социализма тысячи лет! Утверждать, что рабы могут создать процветающее государство, значит сознательно лицемерить!
   С другой стороны, проследить истоки нашей "рабской убогости" можно в книге "Історія Русів", изд. 1846 г., в переводе И. Драча.
   А "выгода", о которой Вы спрашиваете, есть только для богатых коррумпированных клановых групп, которые в перспективе не связывают свою жизнь с Украиной. Они хорошо известны всем и частенько упражняются в популизме и словоблудии на ТВ. Их "выгода" неразрывно связана с отсутствием каких-либо моральных качеств: только инстинкт обогащения любой ценой. Остальным "выгода" только кажущаяся, временная, поскольку они пилят сук, на котором сидят, готовя мрачное будущее своим потомкам.
   Коме того,  НАШЕЙ державы у нас с Вами нет. Это НЕ НАША с Вами держава. Она за 20 лет превращена в политический инструмент, обслуживающий интересы
клановых групп и не более. У нас с Вами практически нет гражданских прав. Значит мы и не граждане, а "пересічний електорат". В такой реализации державе
никогда не быть культурной, индустриальной, аграрной, туристической и т.п. Процветающая Украина, где существует государственно-чиновничий диктат той же старой номенклатуры (в новом наряде), которая срослась с криминалом и использует его против народа - это НЕнаучная фантастика . Разве можно за 3-4 года перестроить всю страну и государство? Это чистый популизм. Набить карманы очередными миллиардами можно - это точно.

Собеседник.
   Возможно, моё предложение заинтересует вас. 53% поддержки Тимошенко, после более чем двух лет отсутствия в политике, по причине заключения - это хороший результат. Недавно рейтинги вообще давали не более 10%. Юлия Владимировна очень волевой человек – она сможет достичь поставленной цели, а это, в свою очередь, будет благом для страны.

Александр Якименко.
   Есть такое мудрое выражение: "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты." Глядя на «друзей» Тимошенко, на тех, кто в Верховной Раде, на тех, кто примостился в нашем горсовете, на тех, кто вместе с Тимошенко "делал" свой бизнес, можно совершенно чётко сказать, кто есть Ю.Тимошенко. Всё, что угодно, но только не "благо для страны", скорее, наоборот. Большая часть нашего народа, как рыба на крючок, клюёт на артистический талант Тимошенко, на её популистские заявления. Такая несчастная героиня! Как же она страдала на киче! Та камера, где она мотала срок, на всю страну, показала поразительное НЕРАВЕНСТВО граждан Украины даже в тюрьмах. За границей так сидят только главари мафии. Да и то, не в каждой стране. Харизматичность у Тимошенко не отнять. Я хорошо помню её выступления во времена избирательной кампании В.Ющенко. Но талант лидера – не всегда благо. История знает немало примеров, когда народные толпы слепо поклонялись "злым гениям". Мы знаем, чем это зачастую заканчивалось. В середине прошлого века в Аргентине, Эвита Перон, будучи женой диктатора, с одной стороны, входила в наиболее коррумпированную семью в мире, а, с другой стороны, была чуть ли не божеством для народной толпы. Тимошенко многое взяла от Эвиты и талантливо адаптировала её манеры к украинской действительности. Надо быть слепым, чтобы не замечать этого! Поэтому, извините, не могу разделить с Вами радость освобождения Ю.Тимошенко. Куда правильней было бы, если бы с ней, пусть и на шикарных нарах, "чалился" не один десяток её "подельников".
   А так, конечно, на лицо несправедливость – она сидела, а те растягивали народное добро миллиардами. На волне нынешнего смутного времени, по светлой памяти погибших на Майдане к власти (кормушке!) рванули знакомые лица. Вот уж действительно: " Революцию задумывают гении, делают её фанатики-герои , а пользуются её плодами мерзавцы."
   А тем, кто ВСЕГДА кого-то выбирает на выборах, даже когда и выбора нет, стоит напомнить слова Вольтера: "Выбирая из двух зол меньшее, всё равно
выбираешь ЗЛО!
". Гражданин не должен выбирать зло. Лучше – против всех, если нет достойных. Это и будет ответственная позиция ГРАЖДАНИНА.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net