Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.05.2013 15:00

95-й 95-му рознь

ГО "Інститут фінансових технологій"

Хорошие выходные у кого-то были, но не у меня. Все дни пришлось, провозиться со своим железным конем, который захворал.

Хорошие выходные у кого-то были, но не у меня. Все дни пришлось провозиться со своим железным конем, который захворал.

Притянувши его на СТО, железных дел мастер вынес приговор: не качественный вы милок корм давали своему коню, больно дешевое пойло ему заливали. Я сказал да нет, не мог я так поступить со своим другом, всегда только на фирменной заправке и всегда только 95 лил. Но как оказалось 95й-95му рознь.

А теперь серьёзно.

Я автолюбитель с 20 летним стажем, и помню еще те времена, когда бензин был разного цвета в зависимости от октанового числа: розовый, желтый, зеленый. Сомневаться в качестве не приходилось. Что же теперь произошло с качеством, почему цена на бензин у нас в стране практически мировая, а качество непонятное.

Подъезжая к заправке, мы видим большое табло, на котором красуется прейскурант видов топлива с ценой. Нас уже не удивляет то, что там находится от 3 до 4 видов 95 бензина. А меня удивляет?

У меня в голове не укладывается, как один и тот же товар может отличаться в цене на 2 гривны, если учесть то, что потребительские его свойства должны быть одинаковы. Значит не все так просто и качество топлива «95» от «95+» или «95 евро» всё-таки отличается? На этот вопрос на заправке, как правило отвечают, мол, бензин литовский или белорусский реже российский ну если повезло то польский, сами понимаете. Этот бензин дороже на пару гривен, но когда его заправляют в бак моего автомобиля я не могу по запаху отличить его от менее дешёвого собрата. А определение приходит вовремя движения, когда чувствуешь прыть двигателя, а не вялое урчание.

Почему же такая разница в качестве бензина?

На СТО, где ремонтировали, а вернее меняли инжектора, мастер сказал, что дельцы добавляют в топливо присадки, из низко октанового (дешёвый) бензина получает бензин с большим октановым (дорогой) числом. Из 92 или еще хуже 76 делают 95 , как результат такой подмены он показал вышедший из строя инжектор.

Я понимаю, что у нас так привыкли бизнес некоторые делать, но почему это происходит сейчас? Почему заправляясь на заправке и оплатив за бензин 11-12 гривен, я в бак заливаю непонятную жидкость именуемую бензином? Почему я трачу деньги на ремонт двигателя, который не планировал делать, и этих почему очень много и не одного у меня.

Такое ощущение, что меня услышали, где-то во властных коридорах начали активно обговаривать  вопрос повышения акцизов на топливо. Сперва смутился, думаю, вот опять повышение да и еще ориентировочно на 2 грн., а потом думаю стоп, почитав предложения, оказалось не так и плохо.

Посчитав, как это «покращення» отобразится на мне, и оказалось не так плохо. Расход моей машины по паспорту 8 л. по городу, 6 л. по трассе, это в идеале и проверено на нормальном бензине, когда качество соответствующее. Сейчас я имею 10 л. по городу и 8 л. по трассе. Арифметика простая, сейчас 10 л. по городу стоит мне проехать 111 грн., при повышении акцизов и результат повышение розничной цены бензина на 2 грн., я буду платить 13 грн. Считаем 8 по городу*13 грн=104 грн. Я удивлен. И это при том, что еще обещают отремонтировать дороги J.

Ну это в идеале и при некоторых но: если будет должный контроль продаваемого топлива, иначе все выйдет как всегда.

Немного не понятна правда возня по поводу законопроектов их несколько, то КМУ нас хочет осчастливить то нардеп Анжелика Лабунская? А пока они выясняют кто красивый, а кто умный, мы потребители, льем в бак непонятно, что и ездим по тем дорогам, по которым ездим.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net