Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.05.2016 12:10

Есть ли альтернатива минскому миру или капкан Нуланд-Медведчук v2.0?

Кандидат економічних наук, експерт з питань державних фінансів, макроекономіки та управління Інтернетом

Если упростить до минимума перечисленное выше, ультиматум который был поставлен Нуланд сводится к тому, что каждому украинцу предлагают взять в долг 24 доллара под проценты и которые нужно будет вернуть через несколько лет, а за это мы должны простить войн

После т.н. малых или майских парламентский каникул украинское общество ждет новая волна шоковой терапии в виде повышения тарифов на энергоносители сразу в два раза и «повышения» социальных стандартов, но уже не в два раза а всего на 2 доллара США, и видимо такие очень непопулярные шаги правительство делает именно сейчас что бы отвлечь внимание простых украинцев от тех кощунственных решений связанных с внешней политикой, которые им придется провести через жернова парламента в ближайшее время.

Эти не популярные решения украинская пресса успех окрестить как «ультиматум Нуланд», или «кредиты в обмен на Минск-2». К тому же может очень даже не случайно почва была подготовлена «панамскими» делами дабы ослабить внешнеполитический консерватизм президента Украины.

В таких условиях де марш Р.Бессмертного выглядит логичным в связи с непринятием новых вводных продиктованных из вне. Именно после визита Нуланд он сразу же подал в отставку, причем  заявлял, президент общался больше не с ним по поводу позиции Украины по Минску-2, а на прямую с В. Медведчуком.

Пасьянс складывается так, что наши дискредитированные в глазах народа и западных партнеров политики просто обязаны продать украинскому народу Минский мир, за который уже и так пришлось заплатить достаточно дорого, а именно:

1)         Минск 2 доложен быть выполнен в 2016 году

2)         власти ДНР\ЛНР легализируются путем собственных местных выборов и ставятся законной властью после чего Киеву дадут право попробовать взять под контроль границу;

3)          Верховную раду не будут распускать и заставят ее легитимизировать «особый» строй на Донбассе;

4)         если все требования будут выполнены Киев получит от Вашингтона 1млрд. долл. (в кредит!), а с Москвы будут сняты санкции с 1 января 2017 года.

Если упростить до минимума перечисленное выше, ультиматум который был поставлен Нуланд сводится к тому, что каждому украинцу предлагают взять в долг 24 доллара под проценты и которые нужно будет вернуть через несколько лет, а за это мы должны простить войну, смерть 10 тысяч граждан, разрушенные две области и аннексированный Крым. Проглотит ли наш пипл это если бы не заглушить такой винегрет серией резонансных событий?

Поэтому первой ласточкой стали тарифы от нового премьера, что же дальше?

Для продвижения означенного выше плана по имплементации Минска2 нужна серия событий говорящая о неких дипломатических признаках успехах нового «мирного» курса который как не крути, приведет к увеличению популярности мнения о общественно востребованности идей «партии мира» нишу которой изо всех сил пытается занять парламентская оппозиция постоянно трубящая о необходимости выхода из военного конфликта. Видимо США, ЕС, Россия и большая часть украинского политикума не видит альтернативного выхода из сложившейся ситуации кроме как имплементации Минских соглашений 2.

Но в таких условиях больше политических дивидендов может получить В.Медведчук, которому будут приписаны дипломатические успехи в виде помощи в освобождении Веры Савченко, и очень ожидаемо что резонансное голосование за особый статус Донбасса в обмен на новые транши будет проведено во время возвращения победоносного освобождения Надежды Савченко, которое  весьма вероятно будет проведено так же при участии В.   Медведчука, как посредника. И как не странно нынешние ультимативные требование озвученные госпожой Нуланд весьма созвучны с мирным «пакетом законов» Медведчука который им предлагался ранее – амнистия, перевыборы, особый статус и изменения в Конституцию. 

Одно все еще остается не ясным, какие еще события должны содрогнуть страну, что бы народ поддержал проведенные парламентом изменения в Конституцию, потому что одной идеей децентрализации уже давно обывателя не купишь?

“Ukrainian people want too much from government, it cannot handle reforms and overcome corruption, it cannot take back Crimea, The West, Russia and Ukrainian politicians understands this but they do not know how to feed this to Ukrainian people.”

From overheard conversations of two unknown gentlemen at cigar lounge across White House, April 2016.

To be continued.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net