Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.09.2013 12:55

Аутстаффинг: быть или не быть?

Адвокат, партнер ЮК "Тарасов и партнеры"

Партнер юридической компании "Тарасов и партнеры", адвокат Александр Субботин раскрывает актуальные вопросы налогового законодательства в новой для украинского рынка сфере аутстаффинга и анализирует инструменты его дальнейшего регулирования.

Аутстаффинг или StaffLeasingвозник как новый вид услуг в 60-х годах двадцатого века в США. Суть услуги проста – вывод из штата в штат другого предприятия своих сотрудников или наем таких сотрудников под определенный проект. Услуга примечательна тем, что позволяет экономить как на содержании административного аппарата, так и на всевозможных выплатах и отчислениях. Такой бизнес сразу приобрел популярность и продолжает развиваться.

В Украине аутстаффингом активно начали интересоваться с наступлением экономического кризиса. Обусловлено это желанием оптимизировать затраты.

Еще больше этот интерес был подогрет вступлением в силу нового Налогового кодекса, в котором чуть ли не впервые появился термин «предоставление персонала». Больше того, операции по предоставлению услуг аутстаффинга нерезидентам перестали облагаться НДС.

Единственной преградой на пути аутстаффинга было устаревшее трудовое законодательство. Однако, стало очевидным, что существует и еще одна серьезная проблема.

Государство объявило войну такому роду услуг. Всем известно, что «широкий карман» страны требует постоянного пополнения. Именно поэтому, государство крайне не заинтересовано в экономии бизнеса на отчислениях в бюджет. Эта незаинтересованность имеет свое отражение.

Так, в июле 2012 года принят новый Закон О занятости населения. В нем аустаффинг отнесен к посредничеству в трудоустройстве и урегулирован. Причем, читая требования к данному бизнесу, понимаешь, что такой род деятельности просто хотят не допустить.

И хотя сегодня несколько компаний предлагают такого рода услуги, тяжело сказать, на каком правовом основании они это делают и выгодно ли это экономически. Можно лишь констатировать, что условий для ведения такого бизнеса в Украине просто нет и желания создавать - тоже.

Альтернативой аутстаффингу, как инструмент оптимизации затрат, оставался и остается незабвенный аутсорсинг – передача отдельных направлений профильным компаниям (зачем создавать велосипед, если в готовом виде он стоит дешевле?). Этот инструмент экономии вряд ли получиться убить, так как для этого придется принципиально менять Гражданское и Хозяйственное право страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net