Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.11.2016 21:55

Зимний штраф за летнюю резину

Член правління ПрАТ "Коростенский завод залізобетонних шпал"

Почему чиновники не замечают автобусов, которые ставят под угрозу жизнь людей?


С первым снегопадом власть имущие начали рапортовать о том, как успешно они борются с обледенением дорог, насколько оперативно убирают снег. Не остался в стороне и министр инфраструктуры Владимир Омелян. 
 
Он предложил штрафовать водителей грузовиков, которые зимой ездят на зимней или изношенной резине. «Мной была выслана просьба к руководителям областей и полиции, в первую очередь, штрафовать таких водителей по максимальному тарифу и дальше принимать все необходимые меры по расчистке автомагистралей», - сказал он. 

Штрафовать за такие вещи надо. Причем, очень жестко. Правда, я уверен, что не стоит ограничиваться лишь дальнобойщиками – нужно провести рейды и в сфере общественного транспорта. Посмотрите на резину наших маршруток, автобусов и троллейбусов. Отдельная тема – междугородние автобусы. Возить людей на шоссейной летней резине по обледеневшим дорогам – это преступление! 
 
Может пора начать рейды? Советую просто перестраховаться, не дожидаясь появления очередной новости о жутком ДТП с участием автобуса. Пора выбить из головы принцип действия, описанный в пословице: пока гром не грянет -  мужик не перекрестится.  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]