Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.06.2016 12:14

Народный электромобиль: быть или не быть?

Член правління ПрАТ "Коростенский завод залізобетонних шпал"

Украинские автомобилисты не спешат пересаживаться на экологический транспорт, а государство - создавать для людей стимул

На днях, продвигаясь в тянучке на бульваре Шевченко, я обратил внимание на интересное трехколесное транспортное средство, которое резво поднималась в гору по крайней правой полосе.
 
Чудо техники, стилизованное под трицикл и снабженное силовой электроустановкой, явно привлекало внимание автомобилистов. Скажу честно: будь у меня такая штука – я бы с удовольствием катался на ней по Киеву. Плюсы очевидны: экономия на топливе, не тратишь время на простой в заторах и тянучках. Кстати, будучи владельцем моно-колеса, я успел оценить его преимущества, например, когда возникает необходимость проехать пару кварталов от дома до супермаркета.  
 
Но почему достоинства личного электротранспорта не замечают (или не хотят замечать) те, чьи люксовые авто стоят под Верховной Радой или Кабмином? Справедливости ради, надо сказать, что недавно министр инфраструктуры Владимир Омелян обмолвился о том, что «рынок электромобилей в Украине имеет хорошие перспективы» и добавил: «компания Tesla готова развивать свой бизнес в Украине». Tesla – это прекрасно.  Эдакий народный электромобиль. Правда, разве что для народного депутата. Логично.
 
Но почему бы экологический транспорт не сделать общедоступным, разработав соответствующую программу популяризации тех же моно-колес, электросамокатов, велосипедов и прочих средств комфортного и экономного передвижения по городу? Почему не создать стимул для того, чтобы рядовой автомобилист захотел купить не автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, а электромобиль?
 
Ответ очевиден: в Украине нет соответствующих станций технического обслуживания, отсутствует инфраструктура для зарядки электромобилей. Да,  о наличии электрозаправки в том или ином месте можно узнать благодаря всяческим интерактивным картам, но если розетка кем-то уже занята, тогда придется набраться терпения и ждать своей очереди. Еще одним минусом является нехватка объективной информации о «живучести» узлов и агрегатов этих транспортных средств. Конечно, не малую роль играет и лобби владельцев сетей автозаправочных станций. Кому-кому, а этим господам тема популяризации электромобилей – что кость в горле.
 
Такое положение вещей заставляет сделать плачевный вывод: тема комфортного передвижения по городу и забота об экологии пока что не является перспективной для наших чиновников и народных избранников.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net