Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.03.2016 20:51

Трагедия с Грабовским – вызов всей стране

Член комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку

Убийство адвоката Юрия Грабовского — трагедия украинской надежды стать демократическим обществом, где высшая ценность — жизнь и права человека.

Убийство адвоката Юрия Грабовского — трагедия украинской надежды стать демократическим обществом, где высшая ценность —жизнь и права человека.

Сегодня, когда Украина только пытается встать с колен на пути к своему процветанию, некто считает себя в праве выносить приговор "убить" во имя собственных политических интересов. Грабовский считал неотъемлемым право человека на защиту и на суд. И в этом его вина? В том, что он — профессионал своего дела? Да, он защищал права бойца ГРУ, подозреваемого в убийстве украинских военных. Да, сейчас польются реки обвинений в поддержке сепаратизма и войны. Но подождите. Неужели мы готовы к тому, чтобы в России убивали адвокатов Надежды Савченко? Так не должно быть. Так не может происходить ни в одной цивилизованной стране. Мы должны быть воспитанным и культурным обществом и помнить о правах каждого человека! Каждого! И иметь в виду, что Европа, куда мы так стремимся, эти права человека сделала венцом своего законодательства и моральных устоев. Оставаться всегда нужно людьми. Образованными и культурными. И жить по законам современного общества, где есть суд, закон и ценность человеческой жизни. Он взялся защищать бойца ГРУ, который подозревается в убийстве украинских военных. И сегодня будет много постов в сети, что так и надо. Нет, друзья, так не надо. Украина должна была предоставить защиту арестованным. И защитить адвоката, который стоит на стороне закона и честного суда. Сейчас человеческая жизнь утратила ценность? Право на защиту и честный суд уже не неотъемлемые? Так нам до большой европейской семьи еще лет триста идти. Виновны ли ГРУшники – пусть решит суд. Должно ли быть у них право на защиту? Обязательно. Чтобы мою страну не обвинили в том, что мы их засудили, как Надежду Савченко в России. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]