Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

02 июля 2015 года Верховной Радой Украины был принят Закон № 2822 «О национальной полиции». На 08 июля 2015 года Закон еще не подписан президентом Украины.

Сайт Рады информирует, что на сегодня Закон только готовится на подпись.

Это означает, что Закон не вступил в силу и прежняя милиция действует в правовом поле.

Так когда же вступит в силу Закон Украины «О национальной полиции»? Согласно заключительным положениям данного закона, он вступает в силу в части, что касается полномочий сотрудников полиции с момента опубликования. А все остальные его положения по истечению 3-х месячного срока.
При этом, до 31 декабря 2016 года полиции разрешается использование служебных удостоверений, бланков, печатей, штампов, логотипов и эмблем милиции и Министерства внутренних дел.

Ждем подписания и последующей публикации.

Также, важно помнить, что в соответствии с Законом в тех административных единицах, где полиция еще не сформирована, полномочия ГАИ остаются прежними. Поэтому, в случае, если вас останавливает инспектор ГАИ, а вы на 100% не уверены в том, что службу ГАИ расформировали в данном населенном пункте, рекомендуем вам выполнить требования сотрудника ГАИ.

Кроме того, до момента принятия новых приказов руководством полиции, все внутренние приказы и инструкции МВД остаются в силе и новая полиция будет ими же руководствоваться.
Закон Украины «О милиции» будет действительным еще 3 месяца с момента опубликования Закона Украины «О национальной полиции».

Также сообщается, что кроме Киева национальная полиция должна появится в Одессе и во Львове с 20 августа 2015 года.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net