Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.03.2012 16:50

О том, на что могут выделяться деньги Киотского протокола...

Руководитель Адвокатского объединения «Национальная правовая палата»

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата принят в 1997 году. Украина ратифицировала Киотский протокол в 2004 году, однако первые шаги по реализации международного соглашения были предприняты лишь в 2006 году.

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата принят в 1997 году. Украина ратифицировала Киотский протокол в 2004 году, однако первые шаги по реализации международного соглашения были предприняты лишь в 2006 году.

Киотский протокол, обязывающий государства сократить выбросы парниковых газов, дает странам возможность продавать неиспользованные квоты на выбросы. Деньги, полученные от продажи квот, можно тратить только на проекты, направленные на экономию энергии и уменьшение количества парниковых выбросов.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 23 марта 2011 года № 384 был утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете, для осуществления мер, направленных на уменьшение объемов выбросов (увеличение абсорбции) парниковых газов (далее – Порядок).

Этот Порядок определяет механизм использования средств, предусмотренных в государственном бюджете за программой «Государственная поддержка мероприятий», направленных на уменьшение объемов выбросов (увеличение абсорбции) парниковых газов, в том числе на утепление помещений учреждений социального обеспечения, развитие международного сотрудничества по вопросам изменения климата», который поступили от продаж частей установленного количества выбросов парниковых газов, предусмотренного статьей 17 Киотского протокола к Рамочной конвенции.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Национальное агентство экологических инвестиций.

Использование бюджетных средств осуществляется в соответствии с планом мероприятий, который утверждается Национальным агентством экологических инвестиций, согласовываются Министерством экологии и природных ресурсов, Минфином и Премьер-министром Украины, в соответствии с Порядком рассмотрения, утверждения и реализации проектов целевых экологических  (зеленых) инвестиций и предложений относительно осуществления мероприятий, связанных с реализацией таких проектов и исполнением обязательств сторон Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Кабинет Министров Украины Постановлением от 30 июля 2007 года № 977 утвердил Положение о Национальном агентстве экологических инвестиций. Согласно данному Положению Национальное агентство экологических инвестиций является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины.

Итак, можно подвести итог вышесказанному, согласно Киотскому протоколу Украина может продавать неиспользованные квоты, и  полученные деньги тратить только на проекты, направленные на экономию энергии и уменьшение количества парниковых газов. В проекты, направленные на экономию энергии включаются и проекты по утеплению помещений учреждений социального обеспечения.

Любые изменения в фасаде могут быть произведены исключительно только с согласия ЖЭКа и внесены в паспорт дома. Обычно работы по утеплению многоквартирных жилищных домов за счет государства производится в аварийных ситуациях. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net