Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.12.2012 12:31

ЮЗТС

Управляющий директор ARPA Real Estate

Два дня назад ЮЗТС распространила официальный пресс-релиз, где однозначно описала свои отношения с банком "Таврика". Для всех, кто меня спрашивал и будет спрашивать, еще раз о ситуации.

Как я уже ни раз писал в своем блоге, ARPA Real Estate на протяжении последних лет успешно занимается продажами объектов застройщика «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС). Поэтому, вполне логичными выглядят запросы, которые стали поступать ко мне лично и в нашу компанию по поводу текущей ситуации у застройщика.

Два дня назад ЮЗТС распространила официальный пресс-релиз, где однозначно описала свои отношения с банком "Таврика". Для всех, кто меня спрашивал и будет спрашивать, цитирую:

«Строительная компания «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС), в портфеле которой объекты бизнес-класса на Печерске, эконом-класса в пригороде Киева, а также коттеджный городок в Ирпене, не имеет задолженности перед «Банком «Таврика».

По словам председателя правления ЮЗТС Владимира Кучмиенко, «Компания не имеет никаких долгов или кредитных обязательств перед «Банком «Таврика» и после недавних событий с «Таврикой» обслуживается в АО «Сбербанк Россия». Кроме того, все продаваемые нами объекты не находятся в залоге у «Таврики» либо у других банков».

«У нас есть отношения с «Таврикой», но они с точностью наоборот тех, о которых прошла информация в СМИ. Не мы - должники «Таврики», а Банк имеет долговые обязательства перед застройщиком. Но речь идет об относительно небольшой сумме денег, которую мы надеемся вернуть после разрешения ситуации с Банком», - сообщил он.

Генерировать финансовые средства для завершения строек позволяют успешные продажи, которые покрывают затраты на строительство. Так, например, в ЖК эконом-класса «Яблуневый» в г.Буча, который только этой весной был введен в эксплуатацию, застройщиком проданы все квартиры. В загородном коттеджном городке «Ясные Зори» остался в продаже 1 таунхаус из 62 построенных объектов».

Неофициальным языком : “Югозаптрансстрой” спускать флаг не собирается, работа идет в традиционно стабильном режиме. Никаких долгов перед «Банком «Таврика» у застройщика нет, как, впрочем, ни одна из продаваемых квартир не находится в залоге ни в одном из банков Украины, а текущие объемы продаж полностью покрывают затраты на строительство.

Как отразится  ситуация с банком на ЮЗТС? Во-первых, застройщик вынужден был перейти на обслуживание в другой банк – Сбербанк России. Во-вторых, информационная атака, направленная на банк (якобы собственник покинул страну с $2 млрд, руководство банка покинуло страну,  ЮЗТС – самый большой должник банка и другие «новости») безусловно отвлекает внимание всех сотрудников от операционной деятельности, т.к. приходится много общаться с существующими собственниками и покупателями с целью разъяснения реальной картины. Но, уверен, это не повлияет на темпы строительства и продаж существующего портфеля недвижимости.

ARPA Real Estate работает в характерном для предновогоднего периода режиме – интенсивном, наши клиенты очень любят делать покупки перед новым годом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net