Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.10.2014 23:44

Местные выборы - март 2015

Правова, судово-експертна діяльність

Как заявляют в прессе, "местные выборы" могут состояться в марте 2015 года.

Как заявляют в прессе, "местные выборы" могут состояться в марте 2015 года. Согласно какому законодательству - пока вопрос. Очевидно, новый состав ВРУ может его несколько "подправить". 
В целом, идея местных выборов в первом квартале 2015 пребывает в русле заявленного курса на глобальную децентрализацию, с передачей множества функций (от регистрации авто и выдачи "прав", до ввода в эксплуатацию объектов строительства и регистрации вещных прав, детальнее см.здесь) на муниципальный уровень, органам местного самоуправления. 
При успешной реализации данного курса непременно возникнет необходимость определения (перераспределения) соответствующих сфер влияния. 
Согласно законодательству все вопросы "местного значения", перечень которых в ближайшее время может существенно расшириться, разрешаются местными советами (на пленарных заседаниях и на заседаниях депутатских комиссий), их исполнительными комитетами (коллегиально) и исполнительными органами (управлениями, отделами, департаментами), местными головами (назначающими руководителей исполнительных органов и реализующими иные функции), их заместителями, секретарями советов. 
На пути к возможным местным выборам в марте 2015 года, после формирования парламентской коалиции и правительства, необходимо: 
- разобраться с вопросами административно-территориальной реформы либо отложить ее; 
- определиться с законодательством, регламентирующим вопросы "местных выборов" и системой, по которой они будут проходить;
- внести необходимые изменения в законодательство, в т.ч. "децентрализационные". 

Разумеется, это еще не все, что предстоит сделать на пути к выборам. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net