Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.03.2019 17:19

Великий Пост для здоровья бизнесменов

Holistic Nutritionist&Detox Coach, фитнесс-тренер

Не заостряя внимания на духовной стороне, рассмотрим этот период с точки зрения правильного питания.

Кто хорошо ест, тот хорошо работает! Не секрет, что полноценное и сбалансированное питание обеспечивает нормальное функционирование и развитие организма, его высокую работоспособность, активное долголетие и устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды. Одной из важных составляющих здорового образа жизни является четкое соблюдение рациона питания. Часто у деловых людей нет времени даже на качественный полезный бизнес-ланч, они вынуждены питаться на ходу. Тем не менее, спрос на полезную пищу растет, как и интерес к тематике правильного питания и диетологии.

11 марта начался Великий пост - верующим рекомендовано воздерживаться от пищи, содержащей мясо, рыбу, молоко и яйца. Интерфакс-Украина сообщает, что согласно данным опроса Центра Разумкова, более трети украинцев в разной степени соблюдают пост перед Пасхой. При этом полностью придерживаются Великого поста 7,3% украинцев, еще 27,8% - частично.

Не заостряя внимания на духовной стороне, рассмотрим этот период с точки зрения телесного здоровья.

Как известно, Великий Пост - это 40 дней, во время которых человек ограничивает свой рацион в ряде продуктов, снижает количество принимаемой пищи и ее калорийность. Из меню исключаются все животные белки, а именно: яйца, мясо, рыба и молоко. Сегодня, в эру развития и популяризации вегетарианства пост приобрел немного другую окраску, так как, вегетарианцы, по сути, постятся пожизненно.

Многочисленными научными исследованиями было доказано, что отказ от животного белка, в частности от мяса, омолаживает и оздоравливает организм. Это связано с тем, что поглощение большого количества продуктов животного происхождения вызывает процессы гниения в кишечнике и приводит к окислению внутренней среды организма, что снижает иммунитет и вызывает раннее старение. Кроме того, при расщеплении  белковой пищи в организме образуются вредные токсины, затрудняющие работу печени. Отказ от "скоромного" с параллельным снижением калорийности пищи поможет разгрузить печень, очистить организм от токсинов, снизить вес, улучшить состояние кожных покровов.

Употребляя в пищу, овощи и фрукты, богатые клетчаткой, вы очистите свой организм от шлаков, паразитов и кишечных камней. А салаты из свеклы, моркови и сельдерея обладают даже  противораковыми свойствами! Замена животных жиров растительными маслами способствует нормализации работы печени и очищению сосудов. Можно использовать любое масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное. Источниками полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА3, необходимых для работы головного мозга, являются орехи, семечки и масло льна.

Кроме того, чтобы организм получал другие жизненно важные элементы, вегетарианство можно компенсировать приемом диетических добавок, например, содержащих витамин В12 и железо, так как их недостаточно в растительной пище. Я рекомендую каждые полгода сдавать анализы на определение дефицита витаминов группы В, в частности B12 (цианокобаламина), а также железа, и при необходимости, принимать курс БАДов, направленных на восполнение этих соединений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]