Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.03.2017 22:27

Этимология «всемирных санкций» против Украины

Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда иностранцы не хотят работать с вами лишь по той причине, что вы из Украины? Мы, будучи бизнес-консультантами, с этим сталкиваемся очень часто. Один из самых яркий примеров, когда наш клиент решил разместить п

Порою кажется, что весьмир ввёл санкции против Украины, и лишь балтийские страны готовы снизойти к нами освоить наши деньги. Добиться причины, по которой отказывает банк иликакая-либо другая организация, очень часто невозможно, но все эти случаиобъединяет одно весьма занимательное обстоятельство – все отказывающие имеютотдел комплаенса. Да-да, это именно те ребята, которые проверяют клиентов напричастность к отмыванию денег или санкциям. Те, которые имеют право лишитьсвою компанию клиента, и не обязаны объяснять на каком именно основании ониприняли своё решение. И это когда наши собственные комплаенс менеджерыутверждают, что клиент кристально чистый.

Вес парадокс в том, чтомы привыкли, что на международной арене к нам относятся как к прокажённым, и нибизнес, ни власть даже не задаётся вопросом почему между нами и цивилизованныммиром стоит невидимая армия белых воротничков. А ведь ларчик простооткрывается.

Как-то нами было приняторешение расширить круг наших банков-партнёров в Европе. Это самый дружественныйдля Украины регион после Прибалтики, но шансы на сотрудничество тут уже гораздоменьше. В одном из банков сотрудник захотел провести «процедуру знакомства» втелефонном режиме. Человек был довольно контактный и казалось, что список егодел на сегодня ограничивается звонком к нам.  После того, как наш сотрудник Шевченко Александр поговорил сним обо всём и ни о чём, он сказал, что против Украины введены санкции.

Александр попросил датьему ссылку на данную информацию. Конечно же, там не было никаких санкций противУкраины. И начали мы разбираться.

Всё дело в том, чтосанкции введены не против самой Украины, а против Крыма и Донбасса, которыеде-юре часть Украины, а де-факто –  подконтролем России. А, следовательно, в списке данные территории находятся подзаголовком «Украина». Люди не хотят разбираться, где находится Донбасс илиКрым, им это не важно. Сотруднику комплаенса гораздо проще просто отказать попричине самого упоминания Украины в списке.

Очень иронично, чтосанкции введены «в поддержку Украины», а работают против неё. Не потому, чтотак задумано, а потому, что мальчики и девочки по всему миру просто не хотяттратить своё драгоценное рабочее время на выяснение истории конфликта, изучениеадминистративного деления Украины и прочие вещи, которые так необходимы дляпринятия правильного решения. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net