Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.06.2019 15:06

В Украине банкир - не "слуга народа"

Правозащитник, адвокат, глава ОО "Независимое антикоррупционное бюро Украины"

Среди "Слуг народа" под номером 31 в партийном списке "засветилась" и исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.

Среди «Слуг народа» под номером 31 в партийном списке «засветилась» и исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова, которая запомнилась, как вкладчикам, так и заемщикам своими громки заявлениями, которые чаще всего шли в разрез с интересами клиентов банков и откровенно лоббировали интересы банкиров.

Именно она выступала против наделения государственных банков 100 % гарантией по вкладам, а также в свое время заявляла о необходимости отмены моратория на изъятие жилья у неплательщиков по кредитам. Были у нее и особенные взгляды на виновных в банкопаде. Основной причиной краха банков она считала оккупацию части территорий Украины и войну, а также выступала против того, чтобы назначать виновных. Совсем недавно она публично размышлял о том, что для смены главы НБУ нет законных оснований, а ранее неоднократно «топила» за банкиров. Все это на фоне того, что после увольнения Рыбалки Коробкова писала, что хочет, чтобы «парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности возглавил человек, который понимает аргументы всех сторон и не идет на волне популизма». Все, наверняка, еще помнят, что на смену Рыбалке пришёл еще более одиозный персонаж Довбенко и согласно «профоориентации» Коробковой вполне вероятно, что именно она станет во главе этого ключевого для решения проблем вкладчиков и заемщиков комитета Верховной Рады.

Но очевидно, что это точно не тот кандидат, который будет решать проблемы вкладчиков и заемщиков, или хотя бы попытается восстановить баланс интересов банков и украинцев. Более того, скорее всего, она продолжит политику действующих парламентариев, которые на протяжении пяти лет активно лоббируют интересы банков, притесняя права их клиентов, ведь, как показала последняя «пятилетка» в Украине банкир – не слуга народа. У руководства партии еще есть время обратить внимание на этого кандидата и принять решение не только в пользу банкиров, но и в пользу общественности. Наша задача сейчас - выявить всех, кто будет работать в пользу конкретных банкиров и лоббировать их законопроекты в новом парламенте, для того чтобы общественность могла предупредить последствия для вкладчиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net