Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.10.2013 22:57

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – пострадавший!

Юрист. Громадський діяч

Однозначная и многолетняя позиция киевских чиновников – дома больше 50 м. кв. на Русановских Садах строить нельзя! Почему? Идут ссылки на советское законодательство, ДБНы, некруглогодичность проживания в садовых домах и т.д. (А. Карминский) На самом деле

Однозначная и многолетняя позиция киевских чиновников - дома больше 50 м. кв. на Русановских Садах строить нельзя! 
Почему? Идут ссылки на советское законодательство, ДБНы, некруглогодичность проживания в садовых домах и т.д. (А. Карминский) 
На самом деле самим очень хочется нажиться на зкастройке Садов. 

Законодательство, естественно, разрешает строить коттеджи, но не выше 4 этажей. Правда,очень мешает отсутствие закона о садовых товариществах. К слову, в России такой закон принят в 1998 г.
И в 2011 году Конституционный суд РФ закрепил регистрацию и постоянное проживание на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения. 
Как выяснилось после введения в действие системы Укргореестра, на один и тот же участок и дом на Садах в разных инстанциях могут быть разные адреса. 
Конкретный пример: в решении сессии о приватизации земельного участка принятом 29.10.1998 - 10 Садовая. Что соответствует решениям Киевсовета и Управления в делах Строительства и Архитектуры, принятым ещё в 1957 году. В свидетельстве про право собственности на садовый дом, выданном уже в 2004 году Главным управлением жилищного обеспечения тоже 10 Садовая, дом №--. Теперь внимание - на основании чего указывается адрес в свидетельстве? Правильно, на основании тех. паспорта БТИ. А адрес в тех. паспорте откуда берётся – из справки от садового товарищества. А где берёт эти данные председатель СТ , давая такую справку – да в решении той - же сессии Киевсовета о передаче земельного участка в собственность. 

Теперь следите за руками: 
председатель СТ даёт справку 10 Садовая. А на выходе в тех. паспорте БТИ уже стоит другой адрес – Садовая 10. Начальник управления жилищного обеспечения Голица М. Н. проявляет бдительность – и указывает правильный адрес 10 Садовая, дом №--, как и указано в решении сессии. Может потому, что дом не маленький: 180 метров.
Идём регистрироваться в Укргосреестр, и получаем следующий ответ: в нашей базе указан адрес САДОВАЯ 10. И либо Вы получаете отказ в регистрации, либо получаете документы с адресом, который не соответствует ни акту на землю, ни свидетельству про право собственности на ваш дом! Или меняйте адрес в минюстовском госпредпритии «Информационный центр», кстати, там сейчас очередной коррупционный скандал. Понимаете состояние хозяев? Это «маленькое» несоответствие является основанием для отмены регистрации права собственности на всё это имущество в том - же Укргосреестре! 

Мы сейчас расследуем эту ситуацию, результаты в следующей статье.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net