Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.09.2013 11:04

И волки сыты, и шапки целы

Юрист. Громадський діяч

Политике Партии Регионов в Киеве посвящается

C 1 января 2013 года введены новые правила регистрации недвижимости и земли. Легче не стало, дешевле тоже. Лично стоял в очереди на Воздухофлотском, 76 Г.

Банка, как в БТИ - нет. Постоянного консультанта, как на Главпочтамте – тоже.

На улице жара 40 градусов, кондиционеров – нет! В очереди, естественно, в основном пенсионеры. В кабинетах госрегистраторов кондишены, естественно, есть! Красота!

Хотя очередь в ДЗК на Дегтярёвской, 51 мне напомнила очереди за водкой в СССР времён горбачёвской борьбы с народом за трезвость. Невольно подумал – за Майдан мстят, что ли? Так за это скорее на вилы подымут. Личное имущество всё-таки…

И тут - осенило: очередь лучший способ отвлечь внимание и зазомбировать народ!

Дело в том, что если Вы потеряли или испортили госакт на землю, вам, для распоряжения оной, нужно получить дубликат. А с 1 января Киевзем по новым законам его УЖЕ не выдаёт. А ДЗК и УКРГОСРЕЕСТР ЕЩЁ не выдают. Открою профессиональный секрет – продать фактически можно только документы на распоряжение землёй, сама Земля как была, так и осталась круглой и без ксивы.

Начали общаться в очереди с людьми и с посредническими фирмами – по «серому» аналог дубликата можно сделать тысяч за 15-20 гривен. Это за обычные 6-10 соток. Реальная ситуация – пенсионер, 76 лет потерял в Киевземе акт, поэтому не может зарегистрировать свой дачный дом, идти по «серому» не хочет, да и денег таких нет.

И вообще он такого не понимает, потому, что заслуженный строитель и с наградами.

И подозревает сговор и попытку отнятия своей собственности со стороны чиновников. Кстати, правильно делает, примеров хватает, у кого бумаги, тот и хозяин. И суды с прокуратурой встают на сторону миллионеров, а не пенсионеров…

Написали запрос в Минюст – ответила аж первый зам. И. И. Завальная (кстати, не родственница ли фатального для Кушнарёва стрелка?) – «Укрдежреестром готуються зміни до законодавства, у тому числі з порушенних у запиті питань».

Эта синхронная дырка в ряде законов случайность? Не верю, хоть плачь!

Давайте поставим себя на место персонажа, который любит тырить шапки: всё уже есть, шапок все закрома Родины, у окружения – тоже, но и холуям помельче тоже ж что-то дать надо, мало ли, если завтра Майдан, должны знать, за что воюют!

Но «своё» давать жалко. Может разрешить «братве» с «терпил» безнаказанно земельные шапки снимать? Эврика! И волки сыты, и «свои» шапки целы!

Что делать нам, киевлянам?

1. Требовать возвращения соответствующих полномочий в Киевзем и Киевсовет. Хотя без выборов и реального контроля чиновников со стороны общественности и это тоже мало что даст, вспомним Лёню-космоса. Организацией и реализацией такого контроля и стоит заниматься. У Киева для сего многовековые традиции. У Украины тоже. А любым властям понять – если власть не защищает народ, народ этим занимается самостоятельно. И тут у нас многовековые традиции, а уж генетическую память «не обманешь, не убьёшь» (Янка).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net