Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.05.2015 15:35

О чем на билборде молчит депутат Тарас Пастух

Журналист, общественный активист

Что подвинуло депутата рискнуть своей политической карьерой и прослыть «врагом прессы»?

Глянцевые фото депутатов в образе бойцов АТО раздражают не на шутку. Уж больно бравада « VIP -моделей» на билбордах контрастирует с выражениями глаз солдат, побывавших в пекле. В сеть просачивается информация о том, как один избранник после фотосессии не мог без помощи пиарщиков слезть с грузовика; как второй, красующийся на экране в образе разведчика АТО, признался, что был в тылу  «вечным дежурным по кухне»;  как третий, числясь на передке, умудрялся все время пропадать в Киеве в командировках.

Заметьте, что ни один депутат во время АТОшных фотосессий не пострадал…

На днях держал в руках газету «Тернопольская правда». В таблоиде обращала на себя внимание фотография модно экипированного бойца, красовавшегося на щите наружной рекламы. На щите были  надписи: «Об’єднання «Самопоміч». Військовослужбовець в зоні АТО. Кандидат від Тернополя. Тарас Пастух». 

Коллеги рассказали, что Тарас Пастух (уже пребывая в роли народного депутата) проявил невиданную принципиальность: за опечатку в выходных данных указанной выше газеты законотворец инициировал изъятие всего тиража. При этом в статье про депутата и его политическую силу ничего нового и ахового не сообщалось. Что же тогда подвинуло депутата рискнуть своей политической карьерой, да еще прослыть «врагом прессы»? У меня ответ один – та самая фотография.

Люди, пропустившие через себя войну, рассказывать о ней не будут. О чем рассказывать?! Как на тебя навел двустволку 80-летний дед в тельняшке, но ты успел выстрелить первым?  Как вашу группу в Макеевке оцепили  киевские строители? Что именно перед казнью крикнула продавщица из Горловки? Или как суровые воины накладывают в штаны при минометном обстреле?

Кто-то сказал, что на войне многие планируют «штабелями крошить сепаров», а, на самом деле, большую часть времени закапываются в землю и думают, где бы пожрать. И подвыпившие бойцы без объективов камер больше похожи на бомжей и мародеров, чем на одухотворенных героев.

Политик Тарас Пастух наверняка знает, как выглядит война. И, если депутат, в самом деле, воевал, то ему никак не может понравиться фотография в газете. Ведь, увидев ее, фронтовые побратимы молчать не станут. Напротив, скажут все, что думают и о самом Пастухе, и обо всех властителях в Украине.

Друзья! Героизировать войну преступно. Война – это бездонная яма с дерьмом и кровью, в которой копаются и пытаются выжить все, кто там оказался.

Будет время – будет победа. Украина не может не победить. И грош нам цена, если мы начнем писать мифы о героике войны, уподобившись коммунистам, придумавшим «Великую отечественную».  Нет. Мы будем тихо поминать тех, кто оказался лучше и смелее нас, и кто прошел очищение смертью.

А «пастухов» - будем выбирать таких, которые не будут смеяться над нами с билбордов. Разве не так?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]