Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.02.2014 12:55

С колокольни русского украинца

Журналист, общественный активист

Не хотелось бы, чтобы Россия «вступила в историю» зверским, циничным и карикатурным агрессором

Братья-россияне, многие из вас пишут и звонят с просьбой объяснить, что происходит в Украине.

Объясняю со своей колокольни. Кто постарше, тот помнит заголовки в «Правде» и политинформации в школе на тему «Положение в Польше». Так вот, теперь такая «Солидарность», пока еще не оформившаяся, появляется в Украине.

Это как бы на макроуровне. И нет ничего странного, что каждая страна, каждый игрок за мировым карточным столом в этой ситуации стремится, как минимум, ничего не потерять. Но многим этническим русским, проживающим в Украине, не хотелось бы, чтобы их Родина «вступила в историю», как некогда Советский союз в отношениях с Финляндией, Западной Украиной и Прибалтикой показал себя зверским, циничным и карикатурным агрессором.

На бытовом уровне в Украине разворачивается гражданский конфликт, где с одной стороны – законопослушные люди, потерявшие привычную систему координат в навязываемых криминальных обычаях, а с другой – те, которые «жизнь в зоне» считают наиболее справедливой формой устройства общественной жизни. Увы, видно невооруженным глазом, что украинская власть опирается на последних и, более того, материально стимулирует криминалитет и им «сочувствующих» в противостоянии с людьми. А действующий Президент, в молодости два раза отсидевший по криминальным статьям, вольно или невольно стал злым символом этого противостояния.

Очень горько, что некоторые правоохранители из-за нехватки воспитания и переизбытка пропаганды с наслаждением вкушают сладость своего силового превосходства.

Вот так, братья. У России свои особенности, в Украине - свои. Многие из вас уже это поняли. Так объясните другим, чтобы они не выглядели ограниченными существами, которые задирают нос перед «хохлами, ворующими у них газ».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net