Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

На этой неделе вся страна узнала цену «стабильности» нынешнего парламентского большинства. Узнала, в буквальном смысле, - в долларовом эквиваленте.

Подробности закулисных «договорняков» сообщил беглый нардеп Александр Онищенко в интервью Страна. ua . Речь идет о системе «собирательства» голосов путем непубличного подкупа отдельных групп депутатов для успешных голосований провластного большинства.

И ранее до украинцев докатывались слухи о купле-продаже депутатских голосов в здании Верховной Рады. Но теперь ситуация более, чем очевидна. Ведь информацию о парламентской коррупции  вместе с доказательствами предоставил не простой оппозиционный политик, а беглый олигарх, с которым нынешняя власть ранее без проблем находила общий язык.

Я верю Онищенко. Обвинение его в государственной измене не является основанием для недоверия его словам. И верить мне позволяет не только интуиция. А, в первую очередь, логика и способность к аналитическому мышлению. Ведь, согласитесь, не депутатская зарплата в 17 тысяч гривен является источником доходов и имущества нардепов, отображенных в электронных декларациях. Сведения Онищенко – прямое доказательство источника незаконного обогащения народных избранников.

А обвинения Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, прозвучавшие в адрес Онищенко, для меня являются косвенным доказательством правдивости его слов.

Народные депутаты Украины просто не умеют жить иначе. Их поход в парламент, оцениваемый сотнями тысяч и миллионами долларов – возможность стать богаче и реализовать свои тщеславные амбиции.

Сказать, что система давно прогнила,  - не сказать ничего. Ситуация уму не постижима: в Украине практикуется покупка за деньги голосов народных депутатов, необходимых для принятия государственных решений! На высшем законодательном уровне! То есть депутаты привыкли к тому, что за каждое нажатие кнопочки они обогащаются лично. А если вдруг не платят, то и нажимать на кнопочку нечего?!

И самое гнусное то, что приучила их к этому Администрация Президента Украины.

А выход не просто в роспуске парламента, состава ЦИК и досрочных выборах, в том числе и Президента Украины.

 Как по мне, единственный способ очиститься – изменение законодательства. От избирательного до уголовного.

Это и лишение права баллотироваться всем бывшим депутатам всех предыдущих созывов. И лишение депутатской неприкосновенности. И 15 лет лишения свободы за подкуп избирателей, и смертная казнь за парламентскую коррупцию. Именно смертная казнь. Потому что нельзя похоронить коррупцию, не похоронив коррупционеров!

Вот только при таких условиях желающих занять депутатские кресла окажется немного. А это и хорошо! То, что обычному человеку хорошо,  нардепу – смерть! 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net