Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Беда не приходит одна. Не успела страна «отойти» от резонансного назначения 24-летней заместительницы министра внутренних дел Украины, как её потрясло еще одно подобное событие.

Беда не приходит одна.   Не успела страна «отойти» от резонансного назначения 24-летней заместительницы  м инистра внутренних дел Украины, как её потрясло еще одно подобное событие. На этот раз феноменальный взлёт по карьерной лестнице получила уже 23-летняя Анна Калынчук, назначенная исполняющей обязанности директора Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины.

Фактически в руки молодой, не имеющей жизненного опыта девушки, попали полномочия главного люстратора страны – вершителя человеческих судеб. И это в ситуации, когда Украина заняла первое место в Европе по уровню коррупции, а правоохранительная система слаба как никогда.

Что происходит вообще? Неужели в государственной системе наступил такой кадровый голод, что на ответственные должности некого назначать?

Память проводит историческую параллель, когда в 1921 году 17-летний Аркадий Голиков был назначен командиром полка. Но ведь сегодня ситуация не настолько критична. Хотя как посмотреть…

Факт остается фактом: вместо специалистов-профессионалов на важные государственные должности назначается «золотая молодёжь», едва закончившая учебу. Молодежь, которая, какой бы талантливой она ни была, без достаточного опыта профессиональной деятельности и жизненного опыта организовать эффективную работу государственной структуры просто не способна.

Абсолютно понятно, что за такими назначениями нет никакой здравой логики, кроме желания получить управляемых руководителей-марионеток, беспрекословно исполняющих любые указания.

Абсолютно понятно, что утверждающие подобные назначения государственные лица руководствуются исключительной дерзостью и цинизмом, поскольку принимают важные решения, абсолютно игнорируя общественное мнение. Создается впечатление, что власть полностью обнаглела, совершенно потеряв страх.

Рано или поздно подобные назначения приведут к параличу государственного механизма.

Без возврата к ведению кадровой политики исключительно по принципу профессиональной пригодности управление государством может быть утрачено напрочь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net