Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Иностранные машинисты в верхних паровозах власти? Фантастика!Но автомобили и холодильники тоже когда-то были сказкой...

Михаил Зощенко писал: «Иностранца я всегда сумею отличить от наших советских граждан. У них, у буржуазных иностранцев, в морде что-то заложено другое».

Нынче, куда в Украине ни глянь – везде варяги (гастарбайтеры, легионеры, экспаты и т. п.). Зарубежные имиджмейкеры учат политиков проводить избирательные кампании. Хорошо раскрученным иноземцам доверяют известные телепрограммы. Даже таким посредственным шоуменам, как Шустер и Кисилев. Масса легионеров играет в футбольных клубах страны. Топ-менеджеры «из-за бугра» помогали Украине проводить ЕВРО-2012. Финансовая сфера, сельское хозяйство, услуги, издательское дело, индустрия развлечений…Власть - едва ли не единственная заповедная территория, закрытая для варягов как сейф на ключ.

Вот жалуемся: экономика - больная, политика – нездоровая, государственное управление хромает на обе ноги. Власти все обещают. Уже более двадцати лет. Новая власть – новые обещания.

А не пригласить ли в верхние паровозы власти иностранных машинистов? На n-ое количество лет. Не Равшана и Джамшута из безобразно некорректной «Наша Russia». А функционеров «класса люкс». Без коррупции, но с достижениями. Претворение в жизнь знаменитого прогноза Остапа Бендера «заграница нам поможет».

В новых формах. Внести изменения в законодательство и «Welcome». Пусть народ находит. Из ряда зарубежных кандидатур. Или приглашать из среды украинцев-мигрантов. Из тех, кто постигал уроки европейского в интеллектуальных сферах и знает, что такое «комильфо».

Да, наша система слопает живьем любого «ненашенского» управленца. Но может, хоть какое-то было бы движение «из варяг в греки», т. е. туда – к более цивилизованным очагам.

Разумеется, есть достойные украинцы, способные квалифицированно управлять страной. Но ведь все равно каждый раз избираем других. А присутствие во властных коридорах иностранцев… может, их автохтонным коллегам хоть перед заграницей стало бы неудобно…

Варяги во власти… Сегодня это выглядит фантастикой, но… автомобили и холодильники тоже когда-то были сказкой. Глобализация шагает по планете. Завтра иноземные спецы во власти могут стать такой же обыденностью, как зарубежный пылесос в отечественном магазине. Как говаривал Дэн Сяопин, «не важно, какого цвета кот - черный он или белый. Лишь бы он ловил мышей».

И потом - за 20 с гаком лет не обеспечить согражданам пристойную жизнь – еще большая фантастика. Лучше варяги, чем ворюги…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net