Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.02.2020 08:58

Право на достойный уровень жизни

Эксперт в сфере строительства

Конституции Украины обязывает державу дать своим гражданам возможности приобрести в собственность, построить или взять в аренду жильё.

Ст. 47 Конституции Украины обязывает державу дать своим гражданам возможности приобрести в собственность, построить или взять в аренду жильё.

ЭТА СТАТЬЯ  МОГЛА БЫ СТАТЬ МОЕЙ САМОЙ ЛЮБИМОЙ СТАТЬЁЙ КОНСТИТУЦИИ.

Нет ничего более важного, чем забота о гражданах, особенно большое внимание развитые государства уделяют созданию пространств для жизни и деятельности человека.

Жильё – базовый актив, для создания которого нужны массивные инвестиции. Такие инвестиции  недоступны большинству граждан Украины, поэтому ст. 47 Конституции Украины гарантирует, если у вас нет денег или их недостаточно, то держава даст вам жильё бесплатно, или, в крайнем случае, существенно снизит для вас  его цену.

Строительный товар имеет значительный, более 2-х лет, срок создания, после его создания, базовые активы требуют текущих непрерывных затрат на обслуживание и периодичных массивных затрат на докапитализацию созданного актива.

Базовые активы, созданные строительной отраслью, при правильном их обслуживании, служат более 200 лет, и в них воспитывается множество  поколений.

«Всё в мире людей зависит от людей».

В ст. 48 Конституции Украины закреплено право на достойный уровень жизни каждого гражданина и его семьи. 

Основой достойной жизни  в любой стране являются пространства для жизни и деятельности человека.

По  качеству, содержанию и системной докапитализации жилых пространств, определяют цивилизационный уровень нации.

Развитые государства формируют свои программы развития не из фискальных поступлений, а исходя из социальных  запросов и нужд. Все  необходимые затраты на докапитализацию существующих активов, затраты на создание новых производственных мощностей для обеспечения занятости населения и создание жилых пространств относятся к программе увеличения активов, а значит к укреплению национальной валюты, которая является условным эквивалентом активов народа.

Как правило, создание базовых активов жилых пространств, объектов инженерной инфраструктуры и промышленности, держава финансирует, обеспечивая  льготное кредитование с нулевой, а иногда и минусовой банковской ставкой, в зависимости от социального спроса; чем выше социальный спрос, тем ниже процентная ставка.

В Швеции ставка по ипотечному кредитованию минус 1% годовых, в Дании – минус 0,5%.

Украина, по совету западных партнеров, приняла систему сбалансированных экономических показателей, удобную исключительно для финансовых и товарных интервенций Запада. Бюджетирование на уровне фискальных сборов нарушает всю логику развития экономики, оно исключает три основных параметра развития:

1. Земля - как основа.

Держава – целостный организм. Размещение производительных сил зависит от ресурсной географии, а не от хаотично возникших спальных районов городов и пригородов. Трудовая занятость населения – источник благ и самодостаточности державы.

2. Время - как рамки доступного прогноза.

Держава вечна. Создание рукотворных и использование ресурсных активов с большим сроком службы – основная задача в планировании развития. Долгий срок службы снижает затраты на обслуживание и докапитализацию активов, а значит освобождает значительную часть производительных сил на создание новых перспективных активов.

3. Человек - как основной ресурсный источник.

Человек – единственный динамичный ресурс державы, именно искусство его эффективного использования, делает державу великой, а народ - счастливым.

Самодостаточность – это рачительное использование возможностей в выбранном тобой пространстве, где основа – земля, время твоей жизни и твои способности и сила, все остальное инструменты как реальные, так и условные.

Я рад, что всё сказанное доступно вашему пониманию, напомню лишь об истинных функциях того, о чём все мы думаем, и в чем нуждаемся:

v Деньги – не могут быть товаром.

v Деньги – эквивалент активов государства.

v  Главным активом любой страны является человек, потому что именно от человека в прямой, непосредственной зависимости, находятся все активы державы, как и сама держава.

v Только наращивание базовых активов может укрепить  национальную валюту, кроме того, с приростом активов, держава получает право на увеличение  денежной массы.

v Деньгами обеспечивается обслуживание и докапитализация созданных активов, ведь деньги – инструмент соучастия державы, в управлении народными активами, без них держава бы молча наблюдала бы за соблюдением правил и традиций.

v Из денежной бумаги человек создаёт реальные рукотворные активы.

v Деньги – инструмент увеличения товарооборота на внутренних рынках.

v Деньги – катализатор активности народа.

v Деньги – монополия державы на развитие.

v Доступность денег – единственный инструмент обеспечения равенства гражданских прав.

Конституция Украины признает граждан Украины – единственным источником власти и однозначно утверждает, что все активы Украины принадлежат народу. Всем, кто уразумел это, становится  ясней и естественней забота державы о своих  гражданах, действия державы в интересах своих нанимателей, скорее обязанность, чем желание.

Ст. 75 единственный орган законотворчества ВРУ и это  правильно… глупо делать ростовщика – НБУ субъектом законотворческих инициатив. С ТАКИМ ПОДХОДОМ КМУ МЫ ИНВЕСТОРОВ НЕ ЗАЩИТИМ.

И БАНКИ ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЁ ПРЯМОЕ НАЗНАЧЕНИЕ – ОБЕСПЕЧИВАТЬ ОБОРОТНЫМИ СРЕДСТВАМИ РАБОТУ ПРЕДПРИЯТИЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ УКРАИНЫ.

Напомню, вкладывая в создание жилых пространств, мы финансируем будущее Украины.

НБУ за 25 лет обесценил гривну  на 2500%, у него разве есть право говорить???

Скрытый запрет НБУ, КМУ на финансирование предприятий Украины, привёл к вымыванию оборотки, и обрушил нас с 11 места в рейтинге мировых экономик на 140 место.

НБУ – ростовщик! Однако, как субъект законотворческих инициатив, ростовщик пишет законы! Что вы от ростовщика ожидаете?

Нет активов – нет денег!

Деньги – эквивалент активов…

А главный актив – народ, пока вы все не развалили, создайте такие правила, чтоб народ не нуждался в деньгах, остальное он сделает сам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]