блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.04.2019 09:13

Политические предохранители и рубильник

Основатель и СЕО группы компаний Брейн Сорс Интернешнл

Через 9 дней мы будем делать выбор,кто станет следующим Президентом Украины

Итак, через 9 дней мы будем делать выбор, кто станет следующим Президентом Украины.

Все уже сказано кандидатами и их соратниками. А если не сказано, то домысленно нами, избирателями.

Все призывы к здравому смыслу, сердцу, чувствам уже сделаны.

Возможно не все еще. Чем ближе к выборам, тем все более радикальными будут становиться призывы, а предвыборная шизофрения достигнет точки кипения.

Как сохранить благоразумие в этих условиях? Во-первых, не надо преувеличивать значение этого события.

На уровень наших с вами доходов Президент влияет ну этак на один процент из ста. Система предохранителей в виде парламента у нас существует. На крайний случай можно воспользоваться рубильником, выйти на майдан. Так, что у нас вариант Мадуро не пройдет.

В большей степени решения президента влияют на уровень вашей личной безопасности. В том случае, если он отдаст ключи от ворот державы вражескому войску. Это может произойти, но маловероятно. Думаю, что наши олигархи и Ахметов, в особенности, хорошо усвоили урок, "Что происходит с активами, когда приходят гиркины". Кроме того, есть джавелины, предохранители и рубильник. И боеспособная Армия. Наша. Своя. Армия, состоящая из настоящих патриотов, восставшая из пекла войны на Донбассе.

На что действительно может влиять президент, так это на степень нашего самоуважения. Причем, не материально. Все материальное - это ответственность Премьера. Президент зэк, президент барыга, президент клоун... Звучит не очень, правда? Его отношение к мове, истории, традициям, вере. Выбор с кем дружить, против кого? Отношение к свободам граждан.

Я, например, не хотел бы, чтобы меня преследовали за перепост на фейсбуке. А такое является нормой, например, в России.

По поводу самоуважения, помните: на каком бы суржике мы не говорили, мы есть потомки свободного народа, который на протяжении всей истории отстаивал свою свободу и независимость как против внутренних угроз, так и против внешних угроз с севера, востока, юга, или запада.

Главное, Майдан 2004 и 2014 годов сформировали в нашей стране прослойку активного гражданского общества, тысячи сотников, которые в любой момент соберут свои сотни, если появится реальная угроза потери страной независимости. Несмотря на наличие предохранителей и рубильника, не стоит забывать, что в России в 2001 году к власти пришел всего лишь полковник кгб, а в Венесуэле в 2009, Президентом стал всего лишь водитель автобуса. Тогда люди тоже думали, что это всего лишь выборы Президента.

Поэтому выбирайте ответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net