Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.06.2011 10:57

Дополнения к жалобе Луценко Европейский суд рассматривать не будет

Адвокат. Представитель заявителей в Евросуде

В конце мая пресса пестрила сообщениями о том, что защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко дополнит жалобу в Европейском суде новыми фактами. Поздновато…

В конце мая пресса пестрила сообщениями о том, что защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко дополнит жалобу в Европейском суде новыми фактами.

Поздновато…

Несмотря на мою личную позицию по данному делу, такие намерения защиты Луценко являются либо очередным пиаром, либо незнанием процедур в ЕС.

Учитывая специфику процедур в ЕС, в частности передачу дела на коммуникацию правительству Украины, дополнения, о которых говорит защита, не будут рассматриваться Судом в рамках дела Луценко против Украины № 6492/11.

В апреле 2011 Суд поставил ряд вопросов по фактам, изложенным заявителем до коммуникации жалобы, на которые и будет отвечать правительство Украины, а позже и защита Луценко. Все дополнения, направленные после коммуникации не будут рассматриваться, поскольку стадия подачи дополнений по данной жалобе закончена.

Единственный вариант для рассмотрения дополнений – новых фактов, как выразилась защита - это подача новой жалобы (с новым номером, утверждениями нарушений и датой), однако в зависимости от вида нарушения, защите необходимо будет обратить внимание на критерии приемлемости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net