Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.10.2014 23:07

Как продавать юридические услуги на вебинарах? Начните со сценария.

Маркетинг юридических услуг

Быть спикером на вебинаре – означает быть в некотором роде режиссером и актером. Ведь любое выступление («вживую» или через Интернет) – это небольшой спектакль. Потому вам придется запастись сценарием.

kak-sklad-prevratit-v-klad-videozapis-vebinara-uzhe-na-sajte-00981.jpg
Быть спикером на вебинаре – означает быть в некотором роде режиссером и актером. Ведь любое выступление («вживую» или через Интернет) – это небольшой спектакль. Потому ва
м придется запастись сценарием.

Сценарий – это не просто план со списком пунктов. Кстати, читать с листочка во время вебинара категорически не рекомендуется. Так вы рискуете утомить аудиторию примерно на 15-й минуте своего выступления и в конце мероприятия остаться в гордом одиночестве – без слушателей, без отзывов и, конечно, без продаж.

Сценарий – это программа яркого, живого выступления, где есть место не только тщательно отработанным тезисам, но и импровизации (безусловно, несколько подготовленной заранее).

Ваша задача – найти баланс между «нестрашно, как-то выкручусь» и «только что вы прослушали отчет о выполнении сельхозработ на полях Урюпинского района». Так что спонтанность тоже придется немножечко планировать.

Заготовив список вопросов и ответов, проведите репетицию перед зеркалом, запишите свой голос на аудионоситель, поговорите на камеру. Даже если вы боитесь публичных выступлений, после такой тренировки вам будут любые горы по плечу.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net