Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.01.2017 17:34

Китай планирует напасть на Россию?

Китай разместил межконтинентальные ракеты возле границы с Россией. Конец дружбе или в этом есть другой подтекст?

Сегодня Global Times написало о том, что Китай разместил межконтинентальные ракеты в провинции  Хэйлунцзян прямо возле границы с Россией. Многие отечественные СМИ продублировали эту информацию в своих изданиях, что, возможно, заставило украинцев задаться вопросами: почему именно на границе с Россией? Неужели Китай планирует напасть на нее в период, когда та находится не в лучшем своем положении (санкции, кризис и т.д.)?

Думаю, что ниже прикрепленная карта мира с обозначением на ней провинции Хэйлунцзян (красным цветом, обведена синим кругомможет дать ответ на эти вопросы.

!!!!!!!!!!!!!.png



Как видим, провинция действительно граничит с Россией, но врядли ракеты размещенные здесь направленны против Москвы. Ведь в таком случае для Китая было бы более логичным и целесообразным разместить их на своих западных территориях. Это позволило бы приблизиться к гипотетической цели (к Москве) более, чем на 4тыс. км. Но Китай этого не сделал, а разместил свои ракеты на востоке. 
Следует отметить, что провинция Хэйлунцзян включает в себя максимально восточные и максимально близкие к США территории КНР. А если учесть, что на днях прошла инаугурация нового президента США Дональда Трампа, который является отчаянным критиком Китая и его политики, то ответы касательно того, зачем последний разместил ракеты именно здесь становятся практически очевидными.
Кроме того, выбор Китаем места размещения ракет не случайный еще и потому, что в случае их гипотетического запуска в сторону США, они не будут пролетать над территорией Японии и Кореи, где расположены военные базы США и их системы противоракетной обороны. А это обстоятельство уменьшает вероятность перехвата китайских ракет.

Страсти накаляются...


Информация из Википедии:
Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) — управляемая баллистическая ракета класса «земля — земля», дальностью не менее 5500 километров.Ракеты этого класса, как правило, оснащаются ядерными боевыми частями и предназначены для поражения стратегически важных объектов противника, расположенных на больших расстояниях и на удалённых континентах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]