Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.09.2011 12:36

Все о монетах. Серия инвестиционных монет "Православные святые".

Эксперт рынка монет из драгоценных металлов

Современного человека - особенно жителя мегаполиса - с самого утра увлекает водоворот событий: он бежит на работу, чтобы не терять ни минуты, старается быстро перекусить прямо на рабочем месте, на бегу решает личные вопросы, организовывает деловые встречи.

Но неминуемо приходит осознание того, что не только тело, но и душа просит отдыха. Именно в таких ситуациях издревле человек начинал искать небесного покровительства в делах и жизненных ситуациях. Согласно христианской религиикаждому из христиан дано два ангела: один из них - ангел-хранитель - хранит от всякого зла, помогает делать добро и охраняет от всяких несчастий, а другой ангел - угодник Божий - ходатайствует за христианина перед Богом. Христианская традиция определила, какие святые угодники могут помочь в определенных ситуациях, если обратиться к ним с верой и надеждой на разрешение ситуации. Они помогают в исцелении от недугов, избавлении от бед и житейских невзгод. К ним обращаются с просьбами за детей и близких. Они спасают наши жизни и наставляют на путь истинный.
Иконографические изображения издавна почитаемых в славянских землях Святителя Николая Чудотворца, Преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского,Ефросинии Полоцкой и великомученика и целителя Пантелеймонаотчеканены с благословения Православной Церкви Монетным двором Польши в 2008 году из серебра 925 пробы тиражом 30 000 штук.
Православный мир почитает великомученика Пантелеймона как врачевателя болезней тела и души, обращаясь к нему с верой в его скорую чудесную помощь. К святому Сергию прибегают в поиске смирения, избавления от гордыни. Ему молятся о детях, которым трудно дается учеба. К помощи Сергия Радонежского обращаются в любой беде и в любом затруднении. Также Сергия Радонежского просят о сохранении и защите страны от врагов. К Преподобной благоверной княгине Евфросинии Полоцкой, имя которой в переводе с греческого означает «Радость», обращаются женщины за даром радости духовной, без которой невозможно было бы нести тяготы жизненных невзгод, и печалей земных. К помощи Преподобного Серафима Саровского, видевшего сердца людей, обращаются за помощью в душевном и физическом исцелении, а также в решении материальных проблем. Святителя Николая - наиболее почитаемого в Украине святого – просят обизбавлении от недугов, о мире и спокойствии в семье, о детях, об избавлении от нужды и бедности, о помощи в любой беде, о благополучии путешествующих, о благополучном замужестве дочерей. Такие монеты без преувеличения можно назвать "подарком для души".

Преподобный Сергий Радонежский

Великомученик Пантелеймон

Святитель Николай Чудотворец

Преподобный Серафим Саровский


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net