Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.06.2010 14:48

На пути к мечте…

Президент ВГО «Асоціація допомоги постраждалим інвесторам», адвокат

Создавая этот блог, я ещё не до конца понимаю, зачем это делаю. Иногда, наверное, надо просто использовать интуицию – сейчас я руководствуюсь именно ею…

Я - адвокат, арбитражный управляющий, специалист по работе с ценными бумагами, третейский судья, преподаватель на кафедре финансового и банковского права одного из больших столичных вузов и так далее. Я стараюсь развиваться всесторонне, и за свою непродолжительную карьеру уже успел «нахвататься» разных специальностей и специализаций. Тем не менее, родной для меня всегда была тематика строительства, точнее - тематика финансирования и инвестирования строительства. Тематика родная до боли, так как я ещё и, с позволения сказать, инвестор…

Дело в том, что пару лет назад я купил квартиру! Точнее, на момент совершения сделки я именно так тогда и думал. Да-да, отдавая свои кровно нажитые и благополучно занятые у родных «банковские билеты» застройщику, я наивно полагал, что именно покупаю себе квартиру...

Уже тогда, выбирая в офисе застройщика практичную планировку своей будущей квартиры, я задумывался над тем, как же это удобно – купить «свежую» квартиру в новом доме и практически за полцены. Риск потерять деньги казался минимальным: никак не хотелось верить, что вот этот вот порядочный генеральный директор меня собирается обмануть. Тогда, в свои 21, я еще и предположить не мог что обман застройщика – это чуть ли не наименьший риск, который я на себя должен был взять...  

Безусловно, я прочитал предложенный мне «инвестиционный договор» от корки до корки. После долгих «дебатов» с менеджерами застройщика, большая часть моих поправок к нему была принята и я, с чувством выполненного долга и свежеотпечатанным договором двинулся домой (в свою арендованную квартиру в Киеве). Деньги были заплачены и пошел отсчёт времени до предполагаемого введения дома в эксплуатацию…

Прошло 3 года, а я по-прежнему живу в «своей» арендованной квартире. Вложенные мной деньги превратились в «инвестиционную недвижимость» (понимаю, не совсем корректное применение терминологии, но именно так мне её проще называть). Застройщик ничем помочь не может ибо сам нуждается в помощи…

Грустно? Отнюдь! Я получил очень хороший, но очень дорогой урок бизнеса:
Инвестирование в строительство, господа, – это бизнес! Опасный и жесткий бизнес! Теперь я это хорошо знаю и намерен поделиться своим опытом с себе подобными и с теми, кто только собирается ими стать…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net