Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.11.2015 09:20

Украина должна начать громко говорить на английском

Маркетолог

Как вы знаете, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о том, что 2016 год - год английского языка в нашей стране. Уверен, что следующие 24 месяца должны стать важным переломным моментом в отношении мирового сообщества к нашей стране. Давайте поддер

2016 год - год английского языка в Украине. Это хорошо, даже очень хорошо. Говорить на английском, французском, немецком, польском или любом другом языке - это то, что сейчас надо каждому из нас.

Если мы, как государство, нация, общество, хотим быть частью мирового сообщества, хотим взаимодействовать, то мы должны говорить. При чем говорить не языком политиков, рекламных промо или красивых бигбордов, не говорить языком нашего прошлого. Мы должны говорить громко и просто, о том, что нас волнует, в чем мы сомневаемся и во что мы верим. Чем активнее мы начнем говорить, тем меньше будет сомнений, что свобода слова вернулась в нашу страну не на короткий период, а очень и очень надолго.

Референдум в Голландии по поводу нашей страны - это не просто политический акт, это результат отсутствия коммуникации. Если не мы будем говорить про себя, то об этом скажет Russia Today или какая-то сильно заинтересованная в дискредитации нашей страны местная газета.

Это не Порошенко или Яценюк вступили в международную политику. Это не им предстоит подписывать договора с Европейским Союзом, Соединенными Штатами Америки, Японией или еще кем-то. Это каждый из нас.

Закон должен перестать быть тем, что кто-то там где-то в кулуарах решил. Закон должен стать ближе к общественному договору, который все понимают и готовы подписать.

GO Global - это отличное начинание, потому что украинская политика должна перерасти в глобальную политику. Каждый из нас должен стать больше, чем украинец, чем житель Киева, Одессы, Львова или любого другого города нашей страны. Когда мы говорим о проблемах, мы должны осознавать, что границы тают.

Каждый, кто поддерживает этот экзистенциальный выбор, должен поддержать эту программу Украины, говорящей и понимающей на английском, потому что именно за ней то будущее, ради которого это все. Вот прямо все-все, ради чего мы боремся.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net