Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.11.2015 14:09

Почему я считаю, что Петр Порошенко все делает правильно?

Маркетолог

Президент Украины принял историческое решение об аресте ближайшего соратника Игоря Коломойского Геннадия Корбана. Это очень тяжелое и сложное решение, которое свидетельствует о готовности Президента начать новую полосу украинской политики.

Президент Украины принял историческое решение об аресте ближайшего соратника Игоря Коломойского Геннадия Корбана. Это очень тяжелое и сложное решение, которое свидетельствует о готовности Президента начать новую полосу украинской политики. Какой будет эта полоса, зависит от миллиона событий и игроков. Но, скорее всего, что она не приведет к восстановлению статуса кво.

Украину ждет новая волна передела собственности, влияния и финансовых рычагов. Петр Алексеевич взял курс на борьбу с олигархами. Или политическими оппонентами? Пока что все выглядит так, что вместо обещанной политики децентрализации и отдачи власти в регионы Киев стремится к тому, чтобы максимально ослабить очаги противодействия. Сделать принятие решений в центре безоговорочным.

Политика от мягкой «майдановской» начинает все больше напоминать правление Виктора Федоровича. Хотя арест Корбана нельзя сравнивать с арестом Юлии Тимошенко, но общество всем телом уже начинает чувствовать, что происходят глубинные изменения. Этим вызвана целая буря критики и возмущения в социальных сетях, дружный Автомайдан под стенами дачи Петра Алексеевича и усиливающийся гул за отставку Генерального прокурора.

В Одессе партия Президента тоже не блещет. Местная ячейка – напоминает больше улей, чем слаженную команду. Это множество разноплановых и противоречивых личностей без какой-либо вразумительной местной программы. Если бы не широкая спина Саакашвили, который пошел на это исключительно ради мэрской кампании Саши Боровика, провал местных выборов президентского бренда в городе был бы обеспечен.

Настоящий патриот обязательно обвинит его в грязной игре, манипуляциях, сговоре с людьми Януковича и т.д. И будет прав.

Но, не смотря на все вышеперечисленное, я чувствую, что мы двигаемся в правильном направлении. Вряд ли в Украине на сегодня существует сравнимая фигура, которая могла бы полноценно заменить то, что делает сегодня Петр Порошенко. Притом, что реформы во многом блокируются, а в регионах в команде Солидарности творится черт знает что, украинцы не готовы вернуть газовую принцессу или поставить на львовского мэра. Теоретически Президентом мог бы стать Михаил Саакашвили, однако и тут есть свои вопросы и возражения.

Петр Порошенко, первый Президент Украины, ведущий настолько широкую внешнюю полемику, решающий многоходовые проблемы, обрушивающиеся на украинскую власть с самых разных сторон. Могу даже предположить, что он не будет переизбран. Тем не менее, он все делает правильно. Идеальных политиков просто не существует.

Украине нужно:
- реформировать судовую систему;
- привести в регионах к власти независимых, сильных политиков, либерального толка;
- принять закон про госслужбу; налоговую реформу; науку и образование и еще сотни важнейших документов, подготовленных профессионалами.
 
И хотя я не могу сказать, что Президент тоже этого хочет, но он именно тот глава страны, во время правления которого это все будет принято. И возможно он из немногих, при ком это в принципе все могло бы быть принято. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net