Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.11.2015 14:09

Почему я считаю, что Петр Порошенко все делает правильно?

Маркетолог

Президент Украины принял историческое решение об аресте ближайшего соратника Игоря Коломойского Геннадия Корбана. Это очень тяжелое и сложное решение, которое свидетельствует о готовности Президента начать новую полосу украинской политики.

ПрезидентУкраины принял историческое решение об аресте ближайшего соратника ИгоряКоломойского Геннадия Корбана. Это очень тяжелое и сложное решение, котороесвидетельствует о готовности Президента начать новую полосу украинскойполитики. Какой будет эта полоса, зависит от миллиона событий и игроков. Но,скорее всего, что она не приведет к восстановлению статуса кво.

Украинуждет новая волна передела собственности, влияния и финансовых рычагов. ПетрАлексеевич взял курс на борьбу с олигархами. Или политическими оппонентами?Пока что все выглядит так, что вместо обещанной политики децентрализации иотдачи власти в регионы Киев стремится к тому, чтобы максимально ослабить очагипротиводействия. Сделать принятие решений в центре безоговорочным.

Политикаот мягкой «майдановской» начинает все больше напоминать правление ВиктораФедоровича. Хотя арест Корбана нельзя сравнивать с арестом Юлии Тимошенко, нообщество всем телом уже начинает чувствовать, что происходят глубинныеизменения. Этим вызвана целая буря критики и возмущения в социальных сетях,дружный Автомайдан под стенами дачи Петра Алексеевича и усиливающийся гул заотставку Генерального прокурора.

ВОдессе партия Президента тоже не блещет. Местная ячейка – напоминает большеулей, чем слаженную команду. Это множество разноплановых и противоречивыхличностей без какой-либо вразумительной местной программы. Если бы не широкаяспина Саакашвили, который пошел на это исключительно ради мэрской кампании СашиБоровика, провал местных выборов президентского бренда в городе был быобеспечен.

Настоящийпатриот обязательно обвинит его в грязной игре, манипуляциях, сговоре с людьмиЯнуковича и т.д. И будет прав.

Но,не смотря на все вышеперечисленное, я чувствую, что мы двигаемся в правильномнаправлении. Вряд ли в Украине на сегодня существует сравнимая фигура, котораямогла бы полноценно заменить то, что делает сегодня Петр Порошенко. Притом, чтореформы во многом блокируются, а в регионах в команде Солидарности творитсячерт знает что, украинцы не готовы вернуть газовую принцессу или поставить нальвовского мэра. Теоретически Президентом мог бы стать Михаил Саакашвили,однако и тут есть свои вопросы и возражения.

ПетрПорошенко, первый Президент Украины, ведущий настолько широкую внешнююполемику, решающий многоходовые проблемы, обрушивающиеся на украинскую власть ссамых разных сторон. Могу даже предположить, что он не будет переизбран. Тем неменее, он все делает правильно. Идеальных политиков просто не существует.

Украиненужно:
-реформировать судовую систему;
-привести в регионах к власти независимых, сильных политиков, либеральноготолка;
-принять закон про госслужбу; налоговую реформу; науку и образование и еще сотниважнейших документов, подготовленных профессионалами.
 
И хотя я не могу сказать, что Президент тоже этого хочет, но онименно тот глава страны, во время правления которого это все будет принято. Ивозможно он из немногих, при ком это в принципе все могло бы быть принято. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net