Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.10.2014 20:53

Ватный округ № 216. Киев. Ксения Ляпина или регионал Супруненко?

Независимый журналист

Оппозиция времен Януковича, а ныне – власть и провлстаные партии - не лечатся.

Оппозиция времен Януковича, а ныне – власть и провлстаные партии - не лечатся. Конечно, каждому известно, что в списках Блока Петра Порошенко и других партий есть подонки из Партии регионов. А по мажоритарке в Верховную Раду попадают даже те, кто голосовал за диктаторские законы 16 января, что привело к десяткам жертв, кто пилил госбюджет и так далее. Но это, конечно, еще не все.

Кроме проблемных округов типа того, по которому депутатиком хочет стать Лесик Довгий, есть еще и другие округа, где мерзавцы лезут во власть. Округ 216 в Киеве один из таких. Именно о нем команды Порошенко и Яценюка не то что забыли, но сделали все от них зависящее, чтобы тут победил регионал.

В 2012 году по этому округу схлестнулись член фракции Батькивщина Ксения Ляпина и регионал Александр Супруненко. В течение нескольких недель Ляпиной и ее команде приходилось физически защищать бюллетени, которые должны были попасть в счет Супруненко. Он бомбил суды исками, требовал пересчета голосов. Но все равно победила Ляпина.

В 2014 году ситуация повторяется. И хотя сейчас нет драк в избиркомах и бюллетеням вроде бы ничего пока не угрожает, этот округ штормит не меньше, чем когда-то. Почему?

Во-первых, так называемые демократические силы долго не могли согласовать единого кандидата. Думали, думали, но, зная, что в этом округе есть Ляпина, которая весьма известна в округе, единым кандидатом назначили почему-то Алексея Кучеренко, который, ясное дело, пролетел.

Во-вторых, зная, что в 2012 году Супруненко не сильно отставал от Ляпиной, БПП и НФ не только не оказали достойной помощи Ляпиной в проведении кампании (потому что был Кучеренко), но и, по некоторым сведениям, подыгрывали Супруненко. Тут я еще отмечу, что Ляпину вполне могли бы включить в партийный список и пусть Кучеренко бодался сам. Но нет. И в списке места не нашли, и подсунули конкурента. Точнее – сразу двоих.

И в случае, если победит Супруненко, то там – людям наверху – следует знать, что продвижение в Раду бывшего регионала, родственника Лени Космоса (Супруненко – брат бывшего зятя Черновецкого), земельного воротилу, человека, в пользу которого фальсифицировались выборы 2012 года (что установлено судом), который оплачивал «работу» титушек, который потенциально является пятой колонной (читай - Москвы) – все это не останется незамеченным общественностью. Добавлю, что Супруненко сейчас – депутат Киеврады. Опять!

Хотел ли этого кто-то у Порошенко и Яценюка, или не хотел, мы не знаем, но Ляпину подставили сначала господином Кучеренко, а затем господином Супруненко, которому этот округ ну очень уж явно отдали на откуп.

Это просто на голову не налазит, как наши майданные вожди такое допустили!

Во время этой предвыборной кампании Супруненко был, ясное дело, замечен в подкупе избирателей, например, его щедрая душа устанавливала избирателям новые почтовые ящики. Ну просто благодетель! И всего он напосевал аж на 12 уголовных дел, которые уже расследуются по фактам подкупа избирателей, физического нападения на агитаторов Ляпиной и так далее.


Сейчас сложилась такая ситуация, что Супруненко и Ляпину отделяют буквально 400-500 голосов. И вера в честность голосования и подсчета голосов тает на глазах. Да за то, чтобы эту разницу отстоять, такие как Супруненко, будут из трусов выпрыгивать и не щадить живота и кошелька. Два года назад ему даже пришлось самому со своими титушками лезть в драку.

Ситуация еще может переломиться, потому что на 20.00 понедельника было обработано лишь 45% протоколов. Но если бы не Кучеренко, исход выборов был уже известен – Супруненко снова проиграл бы. Ну и появление среди кандидатов какой-то Лапиной Натальи из «Фронта змін Дарниці» (что это такое?!) тоже сыграло свою роль – эта никому неизвестная девушка чудом получила 4,5% голосов.

Так чем Ляпина лучше? Тем, что любой регионал – хуже. Тем, что она продвигает проект закона об электронных госзакупках, чтобы уничтожить коррупцию в этой сфере. Тем, что она стояла у истоков упрощенной системы налогообложения.

Объясните мне, что сделал или что сделает Супруненко? Да ни черта хорошего. Почему он оказался нужнее нашим вождям? 

Помимо того, что даже в 2012 году его фактически признали в махинациях на выборах, теперь он пытается навесить своих собак на Ляпину. Для этого он подключил медиа, которые принадлежат Сергею Курченко и управляемые позором Украины – регионалкой Еленой Бондаренко. Эти СМИ сообщают, что это Ляпина ворует голоса честного Супруненко. И ужас в том, что баннеры, ведущие на эти заказные публикации, размещены на главной странице «Украинской правды».

В общем, я с прискорбием сообщаю, что в 216 округе Киева (Киева!) живут ватники, которые продали свои души за почтовые ящики, гречку и прочие прелести. Какой позор.

Тем не менее, итоги выборов еще не объявлены и достаточно времени, чтобы на этом округе все «демократы» и «европейцы» проконтролировали честный подсчет голосов. 

Или их устраивает регионал? А мусорной люстрации они не боятся? А горящей Рады?
Теги: выборы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]