Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.03.2011 15:50

Не заплатив в Пенсионный фонд одну гривну, вы забрали 99 копеек у стариков и инвалидов.

В каждом действии, в том числе и противоправном, совершенном человеком есть, как говорят юристы, субъективная сторона. Субъективная сторона - это то, как сам человек относится к совершенному им действию: положительно или отрицательно.Каждый человек по разн

В каждом действии, в том числе и противоправном, совершенном человеком есть, как говорят юристы, субъективная сторона. Субъективная сторона - это то, как сам человек относится к совершенному им действию: положительно или отрицательно.
Каждый человек по разному может оценивать одно и то же действие. В одном из своих произведений Фенимор Куппер писал, что индейский воин смотрит на труп убитого им врага, как мы на срубленное нами дерево.
Но все же есть какие-то общепринятые оценки определенных действий, начиная с десяти библейских заповедей и заканчивая уголовным кодексом.
Вряд ли найдется много людей, которые считают, что грабить стариков и  инвалидов - это хорошо! Даже в среде преступников такой человек вряд ли будет пользоваться авторитетом, а среди нормальных людей такой человек ничего кроме омерзения вызывать не может.
Но в то же время человек считает для себя абсолютно нормальным уклонятся от платежей Пенсионный фонд. Он даже гордится собой. Ну как же сберег для семьи энную сумму денег, а не отдал ее ненавистным чиновникам, которые являются воплощением зла.
"Нет у меня мотивации платить государству налоги, глядя на то как 28 летний начальник налоговой раскатывает на автомобиле, стоимостью более 100 тыс. долларов!" - скажите вы и наверное будете правы, но только Пенсионный форд тут при чем?!!! Наш бюджет и другие бюджеты: государственный, местные, это две большие разницы!
Ну так знайте, что к не заплатив в Пенсионный фон одну гривну, вы забрали 99 копеек у стариков и инвалидов!
Кто мало-мальски знаком с различиями между поступлением и расходованием денежных средств госбюджета и бюджета ПФ спорить со мной не станут.
Существует даже неофициальная статистика о том, какая часть госбюджета разворовывается. Ни подтверждать ни опровергать не буду. Но могу сказать, что если это и происходит, то на стадии расходования средств госбюджета. Куда идут деньги проследить не просто, с обоснованностью затрат тоже сложно поспорить, да и бюджетов разных уровней море - в общем - проконтролировать не просто!
То ли дело Пенсионный фонд!
Как расходуются средства Пенсионного фонда? Проще не бывает - 99% доходов (тут сидят не только взносы работодателей, но и средства госбюджета и других фондов) - на выплату пенсий, 1% - на содержания аппарата  ПФ (зарплата, отчисления в ПФ, комуналка, ремонты, хазрасходы и т.д.).
Вот и получается, ГОСПОДА РАБОТОДАТЕЛИ, что не заплатив 1000 грн. в Пенсионный фонд вы тем самым не дали 990 грн. старикам и инвалидам. Если вы считаете, что поступаете нормально - дело ваше, можете даже собой гордиться, но знайте, что более 13 миллионов пенсионеров Украины так не считают, потому что вы не дали им то, что положено им по закону, то есть сделали их беднее, несчастнее, а на чужой беде счастья не постоишь!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net