Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.04.2011 20:27

Нужно помочь государству

Депутат Запорізької обласної ради

Мы платим налоги и ожидаем, что государство обеспечит нам рабочие места. Но государство этого не делает: возможно не хватает финансовых ресурсов, или не умеют (надеемся что хотя бы хотят). В любом случае этого не делают: не строят новые заводы, фабрики, п

Мы платим налоги и ожидаем, что государство обеспечит нам  рабочие места. Но государство этого не делает: возможно не хватает финансовых ресурсов, или не умеют (надеемся что хотя бы хотят). В любом случае этого не делают: не строят новые заводы, фабрики, предприятия, даже магазины. Ведь спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Зачем, или за что, тогда мы платим налоги?

Наверное для поддержания общего порядка и стабильности функционирования системы (фраза сама пришла в голову).

Хорошо. Но где же тогда брать рабочие места? Нельзя же вечно торговать чужими товарами? Мы не Турки и не Поляки. Да и торговать, так как они, мы не умеем!!! (Сравните посещение турецкого рынка и нашего…)

Одним словом если государство само не справляется, то ему нужно помочь! Для этого необходимо качественно выполнить свою работу, заплатить все налоги, а потом пойти и еще помочь своему государству!!!

Ведь кроме нас никто не поможет нашему государству!

Государство, в целом, понятие абстрактное, однако это мы сами.

Государство это мы, но какие мы разные.

Кто-то создает рабочие места, кто-то их занимает, кто-то идет в центр занятости и становится на учет, а кто-то создает свое собственное дело. И те и другие представляют государство.

Кто-то бюджет наполняет, а кто-то бюджет потребляет. И те и другие представляют государство.

Одни налоги платят и могут это делать, другие налоги не платят и говорят что делать этого не могут. И те и другие представляют государство.

Одни работают в органах власти, реализуют государственную политику и имеют какое то мнение об этой жизни, другие не работают во власти, ругают на чем свет стоит это правительство, и сетуют на то – как им плохо, потому что власть что-то делает не так. И те и другие представляют государство.

Почти как у Билайна получается: темная и светлая сторона.

Но мы, я так понимаю, сильные, и готовы все же взять и помочь нашему государству… Мы готовы платить налоги, мы готовы создавать рабочие места, мы готовы поработать во имя Украины (это не пафос, просто мы тут живем).

Формат нашей помощи?

Наверное все же предпринимательство: микро, малое, среднее.

Даже Центры занятости рабочие места не создают, а предприниматели готовы это сделать: для себя и для других. Они быстрее могут приспосабливаться, им легче перемещаться, легче осваивать депрессивные территории (лишь бы не мешали). Они более склонны работать в правовом поле, они готовы участвовать в любых государственных программах. Они чувствительней к проблемам государства.

Однозначно, рабочее место может создать только тот, кто умеет это делать. А предприниматели это умеют. И они это делают не тратя средств из государственного бюджета!

Самое ценно что есть в предпринимателях (не путайте их с торгашами) они могут не красть, не воровать, а производить, создавать, изготавливать!!!

Поэтому, наверное, если государство не помогает нам – мы будем помогать ему!!!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net