UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.02.2021 13:08

Цена успеха

Старший партнер Vigilant Forensic Boutique, аудитор Member ASIS, ACFE, ASCP

То, о чем молчат успешные бизнесмены.

Человек мыслит модельным мышлением ежесекундно, проводя миллионы операций по сопоставлению себя с людьми которые его окружают. 

Сравнивается абсолютно все аспекты: от внешнего вида, тембра голоса, произнесённых фраз, до походки взгляда, body language и поступков. 

Вопрос: что ежесекундно заставляет человека производить всесторонний анализ других людей? Ответ - страх. Страх оказаться хуже, страх быть не принятым, близкими, коллегами и сообществом в целом. 

С конца 2020 года, в КНР на законодательном уровне был принят документ который представляет собой систему скоринга, иными славами систему начисления баллов по каждому из жителей , где за каждый положительный поступок либо достижение, например: получить сертификат повышения квалификации, либо сделать донейшн пожилым, будут начисляться баллы, а за каждый фейл, например - нарушение ПДР, опоздание на работу, недостойное поведение в обществе, баллы будут сниматься. В процессе жизнедеятельности человека будет формироваться - (англ. track record - послужной список), на основании которого человек и члены его семьи будут получать дополнительные блага либо наоборот ограничиваться даже, как оказалось, в возможность вылететь за рубеж либо учить своих детей в желаемом учебном заведении. 

Итог: мир неумолимо разделяется на классовость и кастовость...

Вывод, в Китае уже сейчас в 2021 году людей законодательно заставляют становиться лучше. В школах детям на руки устанавливаются датчики, которые определяют активность ученика, а именно сколько раз он поднял руку за занятие.

Так вот, страх неприятия сообществом, оказывает разное влияние на человека в зависимости от его позиции в жизни: реактивность/проактивность.

Реактивные люди подвержены обстоятельствам, проактивные люди влияют своей энергией и меняют обстоятельства. 

Именно поэтому задача проактивного человека применить на себе модели самых успешных. Это ответ на то, почему столь важно окружать себя успешными людьми, ведь окружая себя лучшими, Вы сами того не осознавая начинаете создавать “best version” самого себя, применяя самые лучшие стратегии самых успешных. 

Большинство самых успешных бизнесменов говорят о победах и о стратегиях роста, но редко о том, что стоит за кадром. Ведь жизнь - это баланс, шагая по ней мы меняем свою жизненную энергию, но энергию знаний, денег, успеха, признания, карьерного роста, благосостояния своих близких, капитализации себя как личности и т.д., будучи бизнесменами мы кредитуем свой успех в бизнесе с помощью своей жизненной энергии. Лишь немногие говорят о том что, иногда тело было не в состоянии выплачивать кредит в обмен на успех, что приводило успешных бизнесменов в долину смерти (англ. valley of death): эмоциональной, моральной, физической...Мы заложники своей биологической оболочки - узники Азкабана. Считаю что лишение - это неотъемлемая часть успеха, как говорится в поговорке: «Что бы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать», по-другому не работает как ни крути. 

Вывод: успешного успеха не существует, существует лишь кропотливый успех, ценой которого является - лишение,  а побочным эффектом - капитализация своего личного бренда и бизнеса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]