Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.08.2020 22:49

Антифрод - 360 градусов

Старший партнер Vigilant Forensic Botique, аудитор, член, ревізор та голова комітету форензік АПКБУ

Наиболее эффективные методы борьбы с внутрикорпоративным мошенничеством.

Мошенничество - (англ. Fraud) - завладевание чужим имуществом с помощью обмана, путем введение в заблуждение другого человека с целью получения личной наживы.

Мошенник - человек, который совершает противоправные действия. 

Природа человека говорит о том, что он склонен делать то, что легко и неправильно,  вместо того что тяжело и правильно. Виной этому всему - такой человеческий порок, как - лень;

Например, в ситуации в которой топ-менеджер достигший определённого возраста не сумел себя реализовать и тем самым обеспечить себе должный уровень дохода, хочет получать материальные блага, которые ему не по карману: дорогая машина, квартира, путешествия, рестораны и т.д. Такая ситуация несовпадения возможностей и желаемого образа жизни, провоцирует менеджера на совершения противоправных действий с целью обогащения и удовлетворения возникших потребностей. 

Так в компаниях возникает - фрод. 

В этой статье я хотел бы затронуть большинство аспектов внутрикорпоративного мошенничества от портрета корп. мошенника, до того, какие где в компаниях чаще всего возникает фрод, что служит триггером возникновения недобросовестных действий и какие факторы свидетельствуют о нечистоплотности Вашего  менеджера и многое другое.

Итак, кто чаще всего ворует в компаниях?

В первую очередь менеджеры всех уровней, топ-менеджеры и даже акционеры. 

Мировая статистика такова: чем выше должность  менеджера, тем большая средняя материальность сумм которые отчуждаются за пределы компании. 

Портрет типичного корп. мошенника: как правило это мужчина в возрасте от 35 до 45 лет, занимающий позицию топ-менеджера, работающий в компании более 5 лет, пользующийся авторитетом и репутацией в компании, оказывающий существенное влияние на мнение собственника, одиночка либо многодетный отец, имеет высшее образование иногда степень MBA. В целом, люди проработавшие в компании значительное время, владеют картой рисков и уязвимостей компании, тем самым в определённые моменты могут пользоваться чувствительной информацией в своих корыстных целях. 

Среди триггеров-катализаторов, которые побуждают менеджеров совершать недобросовестные действия стоит выделить:

- слабую систему внутренних контролей, уязвимостями которой пользуются менеджеры;

- пороки: желание жить не по средствам, шопоголизм, алкоголизм, наркомания и другое;

- жизненные обстоятельства, например, когда кто-то из членов семьи заболел и ему нужна срочная операция.

Департаменты компании которые наиболее подвержены недобросовестным действиям мошенников:

- департамент закупок и продаж - риск коррупционных схем;

- бухгалтерия и финансовый департамент - риск сокрытия или искажения реальных финансовых показателей компании/занижение фин. результата компании;

- складское хозяйство - риск незаконного списания и отчуждения запасов;

- производство и лаборатория - риск искривления и подлога технологических карт;

Среди сигнализаторов, которые свидетельствуют о наличии фрод фактора в компании, стоит отметить: 

- несоответствие образа жизни менеджера и его фактических доходов (жизнь не по средствам);

- нежелание уходить в отпуск и бросать свой периметр работ;

- совмещение служебных обязанностей;

- большая доля операций в форме 2 (кэш);

- отсутствие регламентов и политик в компании;

- отсутствие выявленных фродов за последние пару лет;

- отсутствие внешнего аудитора и внутренних департаментов контроллинга и ряд других факторов;

- низкий уровень системы внутренних контролей.

Для того чтоб минимизировать фрод фактор у Вас в компании, вам нужно знать об инструменте Форензик и о его ключевых тезисах. 

Форензик - это инструмент борьбы с внутрикорпоративным мошенничеством, который позволяет с одной стороны выстроить систему контролей, для того чтоб обезопасить Ваш бизнес от фродов, с другой стороны эффективно расследовать кейсы мошенничества. 

Ключевые тезисы Форензик:

- Форензик - это блюдо, которое подаётся холодным. Если нашли фрод - не спешите о нем сообщать, просто подождите немного и возможно он приведёт Вас к большему фроду.

- Уловка Форензик - (англ. - Forensic catch) - фрод есть абсолютно в каждой компании, и думать что у Вас не воруют - очень глупо. Воровство есть в абсолютном количестве компаний и это лишь всегда вопрос в материальности сумм, по принципу - ручей или река.

- Двойная уловка Форензик - (англ. - Forensic double catch) - когда партнёр в бизнесе который пребывает в не операционного контроля - как правило мажоритарный акционер, решил проверить своего младшего партнёра по бизнесу, который находится в операционном контроле на предмет фродов. И тот, и другой партнёры полагаются что фродов в компании нет, но упускают факт того, что у них могут воровать менеджеры, о чем акционеры могут не подозревать.

- Forensic Cinderella - Форензик по-украински- это в первую очередь восстановление преднамеренно уничтоженной информации, либо информации которая вообще отсутствует. Иными словами, перед тем как провести процедуру Форензик в Украине, необходимо в первую очередь восстановить местами must have информацию, а уже потом проводить процедуру.

- Правило Форензик - (англ. - follow the green) - следуй за деньгам если хочешь найти фрод и смотрит в оба на 360 градусов. 

Итог: инструмент форензик, позволяет Вам держать руку на пульсе в своей компании и перманентно обеспечивать helicopter view. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net