Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.01.2016 14:07

Нужен ли it-аутсорсинг

отдел продаж в компании IT24

Не все понимают смысл it-аутсорсинга, предпочитая работать по-старинке. Когда системный администратор и жнец и на дуде игрец. Но почему нельзя поступить проще?

Всегда хочется получить за минимальные деньги максимальные опции. Сисадмин обязан уметь делать всё, включая починку мелкой и крупной бытовой техники.

Но, как показывает практика, эта многофункциональность приводит к тому, что системный администратор, занимаясь мелким ремонтом и решением сопутствующих проблем, не имеет возможности заниматься главной своей деятельностью — защитой информации, поддержанием работы внутренней it-инфраструктуры.

У него не хватает времени даже на самообразование. А ведь развитие собственной квалификации, изучение нового — это одно из главных требований к актуальности профессии системного администратора.

Компанию может устраивать подобное положение. До первой серьезной проблемы. Как бы не был бы прекрасен и умен ваш технический специалист, он не может справиться со всем. Не хватит времени, сил, возможностей. Но нужно ли это?

Проще и дешевле разделить обязанности между профессионалами. Прокладка сетей – сторонней организации, которая этим занимается долгие годы и сделает все быстро и качественно. Ремонт техники – ремонтным фирмам, замену компонентов компьютера могут делать в магазинах компьютерной техники, и так далее. А поддержку работоспособности it-инфраструктуры, борьбу с вирусами, защиту информации, установку и настройку ПО – предоставить удаленной компании-аутсорсеру, с многолетним опытом и со специалистами различной квалификации.

Плюсы удаленного аутсорсинга

  • Стоимость. Цена удаленного it-аутсорсинга сравнима со средней зарплатой нормального системного администратора, но за ту же сумму вы получаете гораздо больше преимуществ!
  • Профессионализм. Один специалист не может знать всё. При удаленном аутсорсинге вы получаете в распоряжение команду профессионалов с различной специализацией, способную решать разные виды задач.
  • Разделение. Используется несколько линий техподдержки. Первая линия решает большую часть текущих мелких проблем. Если на этом уровне справиться с задачей не получается, то задача передается специалистам второй линии и те решают проблемы, которые требуют углубленных знаний и квалификации.
  • Скорость реагирования. Вы сообщаете о проблеме – аутсорсеры уже на рабочем месте и решают её. Удаленный доступ к компьютеру позволяет разбираться с проблемами в режиме реального времени.
  • Документирование всех работ и инцидентов. Во-первых, руководитель получит отчет о проведенных работах и может проверить выполнение текущих задач. Во-вторых, подобное документирование позволяет систематизировать ошибки, проанализировать и провести работы для предотвращения появления их в дальнейшем.
  • Поддержка и развитие знаний. Штатный сисадмин, завязнув в большом количестве мелких проблем, не всегда имеет возможность учиться чему-то новому, увеличивать свои знания. Компания-аутсорсер следит за всеми тенденциями, проводит постоянное обучение собственных специалистов.

Плюсов много. Поэтому, нужно довериться профессионалам и больше внимания уделять своей основной деятельности, которая приносит вам доход. IT-аутсорсинг в этом отличный помощник!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net