Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.02.2012 23:26

Евро на бочку

Cтратегические коммуникации

В нашем желание выдавить из всех приезжих максимум «Евро на бочку» во время чемпионата, мы ставим имидж Украины на пороховую бочку, которая, очевидно, рванет летом этого года.

Он и его несколько товарищей  с таким же небольшим ежемесячным доходом, большая часть которого уходит на съем квартиры, страховку, еду, и одежду на секонд-хенде, очень хотели бы приехать  в Киев  на Евро 2012.
Недавно  мы связывались по скайпу, и он недоумевал по поводу цен на квартиры и гостиницы в Киеве на время проведения Евро.  То, что стоит обычно 100 евро в сутки, на время проведения чемпионата будет стоить около 1000 евро (то есть почти месячная зарплата Торстена). «Как это может быть»- недоумевал Торстен и говорил, что с такими ценами  «к вам никто не приедет, все будут смотреть  чемпионат по футболу, и объявят   туристический бойкот Украине».
А я добавил  Торстена, и сказал, что не только туристический, а и имиджевый и чисто человеческий.  Потому что, если  иностранные любители футбола приедут,  и им придется поселиться в двуместной палатке за 770 гривен в сутки, то Украину и украинцев будут называть  рвачами, идиотами и жлобами. Вот мне такая перспектива, как украинцу, совсем не нужна.
И я хочу попросить своих соотечественников подумать над таким вопросом: вот мы ругаем политиков, называем их рвачами, жуликами и ворами, которые во всем нас обворовывают и издеваются над нами.
А чем будем отличаться все мы от этих политиков,  когда в нашем «Чеканні на Євро» есть только желание выдавить максимум  всего и со всех, и – «после нас хоть потоп».
Неужели мы не понимаем, что  такая позиция неустойчива, что лучше взять на Евро не более чем в два раза больше, чем обычно,  но так заинтересовать собой, чтобы люди захотели  к нам возвращаться, рекомендовать к нам ехать другим, и с деньгами на постоянном потоке?!
Но, похоже, в нашем желание выдавить из всех приезжих максимум «Евро на бочку» во время чемпионата, мы ставим имидж Украины на пороховую бочку, которая, очевидно, рванет летом  этого года.
И, наверное, я не увижу на чемпионате в Киеве  своего товарища Торстена: ему уже не хочется ехать туда, где  у гостей вытряхивают все карманы, да и еще, как он знает по предыдущим приездам, особо не утруждаются оказать хоть какие-то пристойные в европейском понимании, услуги.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net