Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.06.2011 11:09

Шок…Прок?

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

В своем интервью газете «Правда» (Словакия) Президент Украины Виктор Янукович сказал, что в Украине будет применена ШОКовая терапия при проведении реформ.Также он сказал, что ”страна была больная” и ”необходимо было лечение”. ”У меня не было выбора. Мне пр


В своем интервью газете «Правда» (Словакия) Президент Украины Виктор Янукович сказал, что в Украине будет применена ШОКовая терапия при проведении реформ.
Также он сказал, что ”страна была больная” и ”необходимо было лечение”. ”У меня не было выбора. Мне пришлось лечить эффективно, и следовательно, только хирургическим методом . И цель начатых реформ - развитие современной европейской демократической страны, которая также станет высокоразвитой и конкурентоспособной”.
В целом благородные задачи… И методы, хоть и настораживают, но не вызывают резких сомнений.
А  на память приходит выражение одного известного украинского экономиста, который по поводу шоковых реформ говорил приблизительно следующее:  если власть собирается реализовать шоковые реформы и не собирается красть из бюджета, честно бороться с коррупцией, то тогда людям есть смысл терпеть,  и результаты таких реформ обязательно будут положительными как для экономики страны, так и людей, а если власть думает делать шоковую реформу и оставить такую коррупционную систему как есть, то такая реформа ни к чему хорошему не приведет, и люди опять проиграют, также как и страна.
Те, кто бывал в налоговой, ездит на машине и общается с гаишниками, становится на учет к врачу по беременности,  решает вопросы в судах, регистрирует в нацбанке кредит и прочее, видят, что коррупция как была так и остается в нашей стране и никто с ней особо не борется, да и зачем, ведь многим такая система помогает реализовать во власти то, за чем они в эту власть пришли…
Хочется верить в искренность Президента «вылечить страну» и его способность это делать «хирургическими методами», но пока что это только  слова. А мы, как общество, вроде бы повзрослели и перестаем верить словам. Хотим увидеть дела, которых пока нет. И возникает вопрос: а будет ли от этого Шока Прок?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net