Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.02.2011 11:12

Базар Недвижимости

Cтратегические коммуникации

Вы наверняка, также как и я, читаете время от времени отчеты риэлторских фирм о ценах на рынке недвижимости Украины.  Примеры заявлений  «… цены на жилую недвижимость резко возросли…» или «… цены на землю обрушились…» - часто встречаются в таких отчетах ил

Примеры заявлений  «… цены на жилую недвижимость резко возросли…» или «… цены на землю обрушились…» - часто встречаются в таких отчетах или новостях.
Когда читаешь такие новости, то всегда задаешься вопросом: а что имеют ввиду эти аналитики? Ведь чаще всего идет речь не о массовых продажах-покупках, а о поштучных  и разница в заявленных ранее ценах и задекларированных в этих сообщениях   может составлять от 10 до 50 долларов…   И где там «резко возросли или «обрушились»?!
Один риелтор мне рассказывал, что продает две идентичные квартире в двух соседних домах центральной части Киева. У одной стоимость от хозяина 300 000 долларов, у другой – 200 000…
По земле, как вы знаете ситуация похожая. На бориспольской трассе висит борд, продающий участок 10 соток под постройку за 6 000 долларов. Очень похожая земля рядом в садовом товариществе (а значит – не совсем под застройку) продается 2 000 за сотку.
Недавно Николай Янович рассказал, что договорился со строителями, что в Киеве стоимость квадратного метра продажи не превысит 8 000 гривен. Но, строители продолжают продавать за 12 000 гривен. Не слушают премьера, или премьер не слышит застройщиков.
У меня в связи с вышеописанным возникает вопрос, а у нас вообще есть то, что называется рынком недвижимости? Я бы существующему явлению, которое называется рынком недвижимости Украины дал определение – базар недвижимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net