Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.10.2010 00:21

Крок до мови Колесникова

Cтратегические коммуникации

Я не знаю последних исследований , но, наверное, процентов  60% украинцев хотели бы, чтобы украинский язык развивался, и реализовывал идентификацию страны через национальный язык.  А это около 30 миллионов украинцев, среди который  около 18 миллионов

Я не знаю последних исследований , но, наверное, процентов  60% украинцев хотели бы, чтобы украинский язык развивался, и реализовывал идентификацию страны через национальный язык.  А это около 30 миллионов украинцев, среди который  около 18 миллионов в возрасте, когда принимаются сознательные решение.

Вот эти около 20 миллионов украинцев + миллионы украинцев живущих за рубежом наверняка поддерживают тезис Бориса Колесникова о необходимости поддержки национального языка:

"Пока не будет инвестиций, миллиардов долларов на поддержание развития украинского языка, не будет развития украинского языка", - отметил он.

"Нужно разработать маркетинговую программу, чтобы сделать украинский язык модным и популярным", - добавил вице-премьер.

Правильный бизнес подход и правильная национальная позиция, которая, надеюсь,  у такого не бросающего слова на ветер человека, приведет  к конкретным действиям этого политика и его политической силы.  И здесь не нужно откладывать в длинный ящик начало движения на этом пути.

Мой совет, как гражданина страны, не ждать миллиардов в бюджете и начинать уже сейчас, привлекая к реализации идеи , как корпоративный сектор, так и граждан страны.

Для разработки маркетинговой стратегии и программ  миллиардов не нужно. На нашем рынке есть достаточно классных компаний и специалистов, которые имеют достойный опыт и могут разработать  простую и эффективную стратегию.

А для ее реализации стратегии  можно привлекать немного бюджетных средств и предлагать подключиться к программе корпоративному сектору и  просто украинцам.  Ведь если 18 миллионов украинцев  инвестируют  только по одной гривне, то это будет уже 18 миллионов гривен для реализации стратегии  развития национального украинского языка, одного из самых важных инструментов реализации успеха Украины. Потому что язык это важный национальный символ и  самоидентификация государства и нации. А также язык это формирование культурного пласта – той опоры, без которой невозможно построить сильную конкурентную экономику, к чему и власть и все мы так стремимся.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net