Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.09.2010 14:05

Телефон уже больше чем телефон…

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Как-то быстро и незаметно телефон стал больше чем телефоном. Раньше сложно было себе представить, что телефонной трубкой можно будет записывать видео, аудио файлы, делать фото, входить в интернет, общаться по видео связи, вести  дневник, график,   читать к

Как-то быстро и незаметно телефон стал больше чем телефоном. Раньше сложно было себе представить, что телефонной трубкой можно будет записывать видео, аудио файлы, делать фото, входить в интернет, общаться по видео связи, вести  дневник, график,   читать книги и слушать музыку…
Ну а теперь, оказывается, телефон может управлять нашей внешней средой в доме.
Себя считаю не совсем продвинутым человеком в области IT, но мимо такой новости пройти не смог:
На международной выставке IFA 2010 (Германия,  Берлин) компания «Miele» представила несколько новинок. Приложение InfoControlPlus для iPhone/iPad/iPod показывает информацию о работе бытовых приборов в доме.   С помощью мобильного телефона выбираются программы, режимы работы, время до конца приготовления или стирки. Бытовыми приборами можно управлять с любого места в доме.
Другая новинка — интеллектуальная  система  подключения  к сети бытовых приборов на базе технической платформы Miele@home. Платформа с технологией Smart-Grid определяет и запоминает время суток, когда стоимость электроэнергии минимальна. Она позволяет запускать технику именно в такое время.
Не удивлюсь, если в будущем с помощью  мобильного телефона можно будет управлять автомобилем… 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net