Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.07.2010 11:03

ЮАР «поддевает» Украину…

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Недавно министр финансов ЮАР Правин Гордхан заявил, что его страна получит 3.9 млрд. евро доходов от проведения международного чемпионата по футболу.  Учитывая, что  страна вложила в подготовку к ЧМ 2010  3,5 млрд. евро, из которых 1,2 млрд ушло на строите

Недавно министр финансов ЮАР Правин Гордхан заявил, что его страна получит 3.9 млрд. евро доходов от проведения международного чемпионата по футболу.  Учитывая, что  страна вложила в подготовку к ЧМ 2010  3,5 млрд. евро, из которых 1,2 млрд ушло на строительство и модернизацию стадионов, то очевиден положительный баланс расходов и доходов.  Он также сказал, что вместо ожидаемых 200-300 тысяч туристов,  ЮАР в связи с чемпионатом, посетило 500 тысяч человек.

Пресс-аташе ФИФА  Николя Мейнгот заявил, что ФИФА выделила на ЧМ 2010 1 млрд долларов, а доходы с этого турнира составили 3,2 млрд. долларов…

Какие результат!!

Меня, конечно, больше всего порадовал результат ЮАР: достаточно сложно хорошо подготовиться к такому событию и не быть в минусе.  А тот положительный интерес, который возник к стране со стороны бизнеса и потенциальных инвесторов сегодня сложно оценить, но очевидно, что результаты и здесь будут очень неплохими для страны.

Меня, как украинца , такой результат африканской страны, географически далекой от «цивилизованного» (то есть денежного) мира поддевает… 

Что же в Украине, европейской стране?

Борис Колесников  сказал, что прямых спортивных  затрат  будет не больше 700 млн. долларов, которые пойдут на львовский и киевский стадионы, аэропорты, новые взлетные полосы.  Он также сказал, что будут сделаны большие вложения в строительство дорог, но их и так надо строить в независимости от Евро.

Я очень надеюсь, что наша украинская работа на подготовку к Евро 2012, а главное на создание положительного образа страны капитализируется в прямых позитивных финансовых результатах турнира и в долгосрочном формирование бренда Украины,  как значимой и развитой европейской страны, где живут приятные и интересные люди, работают высоко профессиональные специалисты , где уважают частную собственность, демократию и свободу слова, где милиция (или полиция)  может понять человека на английском языке и помочь ему чувствовать здесь в безопасности, где благоприятные законы для развития бизнеса и вложения инвестиций…

Хочется!

А лучше сказать,  нам  - НАДО внутри страны договорится и сделать так, чтобы благодаря Евро в Украине появилась ТОЧКА национального согласия, где бы ни у кого никаких сомнений не было, что это важно для всех и для каждого. Специалисты и ТОП-чиновники должны договорится о создании серьезной государственной  информационной стратегии  по формированию сильного и яркого БРЕНДА УКРАИНА, в которой жители будут фанатами своей страны, в которую захотят приезжать и приезжать туристы, в которой будет легко и свободно вести бизнес, и в которую, соответственно, потекут не кредиты МВФ в серьезные инвестиции, которые будут давать девиденды и инвесторам и каждому украинцу.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]