UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.10.2009 10:39

Юля Владимировна, не ломайте демократию!

Голова Комітету Європейського Зеленого Курсу Української асоціації бізнесу і торгівлі (UBTA)

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко хочет предложить парламенту узаконить изъятие из избирательного бюллетеня графу «не підтримувати жодного з кандидатів у Президенти».

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко хочет предложить парламенту узаконить изъятие из избирательного бюллетеня графу «не підтримувати жодного з кандидатів у Президенти».

Для этого уже подготовлено соответствующее предложение в законопроекте  «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з виборів Президента України».

Народный депутат, объясняет такое предложение тем, что графа о не поддержке ни одного кандидата имеет  такие же последствия для определения результатов выборов, как и неявка избирателя на участок….

А на мой взгляд, изъятие такой графы будет нарушать принцип демократических выборов. Потому что избиратель должен иметь право  заявить, что не поддерживает ни одного  кандидата, в случае, когда ни один из кандидатов его не устраивает.

Думаю, в случае изъятия из бюллетеня такой графы мы только увеличим количество избирателей, не пришедших на участки.  И, что неприятно, «отрежем еще один росток от маленького кустика украинской демократии».

Я бы на месте депутатов вносил законодательную позицию о том, что если подавляющее большинство избирателей не поддержат ни одного кандидата, то такие выборы должны быть признаны несостоявшимися. И в таком случае должны быть проведены повторные выборы, в которых не имели бы права избираться уже заявившие себя в несостоявшихся выборах кандидаты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]